中国的股市还有救吗?

好评回答
      中国股市大有希望!
    (1)全世界各国的证券市场都经历了一个由无序发展到有序竞争的发展过程!我国也不例外!
    (2)我国发展市场经济的时间还非常短,经验非常少!但随着我国相应的法律、法规和制度的逐步健全,前景还是非常光明的!
    (3)股市市场的高回报和高风险是并存的!投资者要用理性的头脑来看待股市投资问题!不能只看到它的高回报率,而看不到它的高风险!
    (4)股民朋友要想获得令人满意的回报,必须要关心政治!股市是政治的风向标!对政策、法律、法规、利率、国际政治经济环境等方面都非常敏感!
    (5)股民朋友还要具备丰富的证券、金融、法律、法规、制度、投资、利率等方面的常识和专业知识!否则,就如同盲人骑瞎马,股市的高风险随时会降临到自己头上!
    (6)股民朋友还要具备良好的心理素质和出众的逆向思维能力!证券市场的涨跌如同大海的潮水是有规律的!不可能只跌不长,也不可能只涨不跌!要利用发展的眼光看待当前的问题!。

    老***

    股市无休止的下跌,不是管理层的希望,而是管理层的需要,注意!管理层是为机构服务的,不是为散民服务的。这是股市十多年来的经历所证明的。

    阳***

其他答案

  • 大盘还要大跌的 全是保险公司在骗人的 他们想拉高基金赎回
    短线大盘向下逼近1000 保险金才会大举入市的
    我倒是看好st 类的机会大些

    大***

  • 中国股市才十几年,正是少年时期,只不过是营养不良,应该有救,国家正在采取措施补给营养,相信中国的股市会一天天发展起来.历史是不会倒退的.

    k***

  • 我想要退市的股 临死前会拉一下的 赌就赌大的啊 搞不好重组再上市马上就翻翻了
    ST龙科(600799):流通盘17850万股,主营软件产品,2003年三季度每股收益-0.118元。该股从2000年的38元一路下跌至现今的0.8元附近,创出国内A股的下跌之最。由于业绩的下滑,使得该股没有投资的价值,近期反弹估计也是短线资金的投机行为。周四该股终盘涨停坚决,由于没有基本面的配合,此类投机走势还是快进快出
    年报前出来前走人.
    看到了000718 这样赌大的 难道不拼一下吗? 周一开盘我就买点
    国泰君安的人说 这股还不会退市 卖房竟扭亏了 这样的手段太差了 不过有钱先赚好
    等拉几个涨停了 再买就累了(000718) 就是这类不退市的股 手段差 壳有用吗

    宏***

  • 未来三四个月内,中国股市仍将维持震荡整理的格局,据统计,截至2005年3月22日止,已有95.36%的散户股民被套,有的散户亏损率高达80%。中国著名股神仔细研判了大市,未来两周内,若没有实质性的利好出台,股指仍有很大的下探空间。沪指将在1160点获得短暂支撑。

    中***

  • 中国的股市是不会垮的. 现在大盘往下是很正常的是市场规律. 因为现在某些股票还有很多水份.某些人以前圈钱太多啦.请大家保持好的心态,来日再中原逐鹿.

    m***

  • 没得救

    x***

  • 张化桥:纠缠股权分置无意义 两年内不看好大势 ....
    机构开始说大势不好啦!哈哈。。。 天快要亮啦!散户朋友们不要在黎明前倒下啊! 大盘筑底好久啦!连续两年的大涨,大涨,大涨,就在眼前啊!千万要拿紧在地板上的股票啊!别听机构胡说八道,一定要逆反心理,逆向思维,别听传媒消息,这是骗散户的工具!

    h***

  •   当初政府和一些股份制专家联合设计了这样的股市:用“股权分置”的形式形成不断从股民身上抽血的“自然”机制:掏钱的事由广大中小投资者干,捞钱的事由所谓国有股、法人股做,连“红利税”都只有中小投资者交纳。应该说这里的不公平、不公正到了极点。再加上暧昧甚至纵恿股市中类似的黑庄,大股东掏空上市公司,以股抵债、C股流通、弄虚作假、上市公司领导层腐败,坑蒙拐骗等现象不断发生,到了不择手段地向广大中小投资者掠夺的地步。
      所以投机色彩太浓。那些庄家们操纵股市,很少让中小投资者赚到钱(最近透露出庄家可以很容易地从上市公司那里得到所有股东的名单和持股情况。他们在暗处,我们的持仓情况他们一目了然,因此不是让你追高就是逼你在低拉割肉,中小投资者的处境可想而知。就说这些。
      总之,目前的中国股市是抽血机,是陷阱,想想赚钱的不到百分之五,就不要只凭运气就进入 。只有把中国股市的主要矛盾解决了,才会有心情舒畅地做股票。总之,解决中国股市的问题不是一个个零打碎敲地治标的问题,而必须从立场问题,从对股市的根本定位问题来解决才会有希望。
      如果还是像以前那样只为圈钱和为一些特殊的利益集团服务,把广大中小投资者当傻瓜,当猴耍,推出一个个利空和损害广大投资者的政策,还硬要说是“利好”,股市永远好不了。个人意见,仅供参考,祝好运。 。

    善***

  • 股市会长期存在,就好象天不会塌下来一样,放心吧
    不过是阴是晴就难说了

    c***

  • 没救。

    林***

  • 做大势的机构轮流换.519行情以证券商为主的主力军做大势,2001年以后基金开始主导行情,今年春季由游资与基金发动的行情因保险资金不认可(保险资金逼基金兑现)而短命,下波行情不知保险资金与哪路人马配合做大势(看样子基金只能做配角了),反正下跌是为了做大势的机构建仓,何时有行情目前只能问保险资金了.反正跌是为了建仓,涨是为了出货,利多和利空只是机构做多做空的借口而已.

    江***

  • 管理层贪婪融资,上市公司无耻圈钱,这是中国股市的悲哀!

    h***

  • 暂时还死不了。

    雪***

  • 有希望
    我觉得上市应该在-1000点左右.
    各位股民都是欠了中国股市的钱的,也该还了.

    东***

  • 有救!但要时间,还要有个过程.

    l***

  • 希望是黎明前的黑暗!

    1***

  • 不要悲观,制度不同市场就是这样,现在说的最多的就是股权分置和全流通,全流通国家不可能给你补贴,要是现在就全流通,那些法人股国家股经过好多年的送转,价格是很低的,现在卖掉赚得太多了。全流通了股市就回涨了吗,要是全流通也会在很长时间逐步解决。

    1***

  • 只有自己救自己,没人会帮你的........

    萍***

  • 别指望别人,自己努力吧,生产自救啊

    大***

  • 天不会踏,人还要活。

    独***

  • 股市不能靠救,要自主上来的,放心吧。

    相***

  • 磨练意志,培养耐心,增强信心,为明天而活着.
                             一个新手

    一***

  • 现在仍然是探底走势,反复震荡,必须有成交量放大才能确认底部的确立,没有成交量的反作用力,就还要下跌。“底部是跌出来的”就是这个道理。也像打夯一样,底部需要反复夯实。明天如果没有利好,没有成交量,就还有低点。
    这种磨人的走势不会太久了。不过,今年的走势也好不到哪去。

    M***

  • 有救?……?……?重点自己救自己。

    居***

  • 准备跳楼吧.

    1***

  • 苟延残喘,奄奄一息,不下真功夫无力回天

    何***

  • 股市很好啊,为什么要救?大起大落才能赚大钱嘛。当然做反了例外。

    D***

  • 炒股就象吸毒,我们已经深套其中,没有办法摆脱。自救都来不及,还有空想别的?!但我始终坚信中国股市能再看到2000点。

    一***

  • 在我有生之年难有救

    s***

  • 每一次看多就每一次上当

    h***

  • 有救,因为它还没死!

    静***

  • 没有金砖和玉石,拿块砖头投到海里也能激起浪花。
    历史告诉:“行情在绝望中产生”。
    历史底部重要的是信心,别讨论底了,重要的是选股。
    不要盯大盘,看指标,学技术,先转变观念。
    结合自身情况,制定操作计划,并坚持。
    别想买一两天赚10%的股,真正牛股是慢慢涨的。

    1***

  • 黑***

  • 中国股市有没有希望我们也不知道,不要寄希望于政府,在将来的几个月上几个大盘股,大盘能上吗????????????钱是自己的,逢高出局,有特大利好,大盘构筑好了上升通道再进来,现在进来是赚少赔多,

    s***

  • 有,绝对有,国家不会让中国的股市从此就这样跌下去.大家要想想,现在,中国应该还算是地球某一端的开发区,开发是什么,是来把它完美化,科技化;且上海将会开募的世博会以及2008年北京的奥运会,那是多么的重要啊!如果股市就这样一直跌下去的话,那中国就很有可能会发生金融风暴了,大家想想,新上任的国家主席胡锦涛先生会让这样的事情发生吗???

    B***

  • 其实中国和外国的股市都一样,上涨和下跌是市场统一规律不可怕也,只要股市存在我们就有机会,1200点是黎明,1300点是午后,05年是军阀混战,我们可以见风使舵,见缝插针,今年是杀鸡祭去年的猴,让基金;保险;卷商;QFF;去残杀吧

    w***

  • 中国的股市是有希望的,不要悲观呀!现在是底部呀!目前要坚持住呀!

    1***

  • 全流通没解决,没什么救!波段操作是自己救自己的办法,别指望政策,政策救你一时,救不了你一世.

    博***

  • 各位股友,大盘连日下挫,但是我认为大家不必太过惊慌.跌的越狠,涨的越猛.中国股市的第二个5.19行情就在眼前.重点要关注:业绩优秀,题材独特,主力资金雄厚,的好股票如(600797浙大网新).该股借大盘下挫进行凶悍的振仓洗筹,将来拉升时,必然也是凶悍绝伦,建议密切关注,如破前期低点3.5元,坚决买入锁仓.50%以上的收益是一定有的.

    d***

  • 就看耐心吧,还有什么办法呢?一个字就是等

    t***

  • 我是看多的!!!

    乐***

  • 等待时机

    m***

  • 你太悲观了。
    中国股市不会垮,利空出净了。。。。。。
    现在的点位,就是明日就全流通也没什么大不了了啊

    欢***

  • 短期暂时观望,等待机会

    n***