请问我该怎样复习才能更好的应对中考

好评回答
      各科要均衡,若你有较薄弱学科,在薄弱学科上多下功夫,尤其是语、数、外三科,要多下工夫,在语文上字、词、句、章,多写些随笔,小日记什么的,多阅读一些好文章,多为中考准备素材;英语坚持每天早上要听英语广播,或者磁带什么的,平时多记单词,语法,短语,句型,习惯用语,特殊句式与句型,记住自己总出错的地方,多多积累;数学
    (1)不要不把简单题放在眼里,认真对待每一道题目;
    (2)不要把前面的填空与选择题想得很难,基本上它们都很简单;
    (3)做题要有条理,你可以把一道题目的核心步骤先写在草纸上,然后考虑为这个核心步骤添加必要的解题过程,就象先画树干,再画枝叶一样,
    (4)每次都总结自己哪些题做不上或者做不对,这样一是避免下回再出错,二是通过这些题目总结自己在哪些知识点上有遗漏,扬长避短;
    (5)对自己要有信心,相信自己一定能赢。
       (6)考场上,不要过度的紧张 (7)要有勇气与信心,相信自己能够完成,能够赢下来 (8)注意解题的过程、步骤与节奏 (9)不要过多的在某个题上纠缠,浪费过多的时间,要简明扼要的写明你的步骤 (10)如果考试之前就紧张,那你先做几个深呼吸,可以缓解一下你的紧张情绪。
       至于物理、化学、政治、历史做好平时练习,跟住老师就可以。 祝你好运,一切顺利! 。

    m***

其他答案

  • 我也是今年的中考考生,没什么意见提供给你,在这里来抒发一个郁闷,我们只考3科,也就是总分450,其他科目全考查,有查和没查一样,稍微会读的都过,没听说一个因为考查科没过,而上了分数线没被录取的.更郁闷的是,什么鬼考卷,英语数学爆简单,我们全市考生大约5000人,英语数学上140分的人数超过1000人,但语文偏难,我也是够倒霉的了,我今年发挥正常,本来应该上正取一中的,但是我有点偏科,因为这考卷太简单,我考402.5分,一中正取408.5分,我去了2中,怪郁闷的,本来我只要发挥正常,一中没什么问题,就是这鬼考卷偏科,我没考上.
    提醒所有考生一句;;人算不如天算,鬼知道出考卷的老师会不会在你考的时候来一个大转弯.

    彩***

  • 今年我刚刚经历了中考,我发现,平常的学习固然重要,但考试时的心态也不可忽视.不要给自己太大的压力,塌实的走好每一步,再考前加强对政史的复习,平时主要攻数理化,希望你能取得好成绩.加油!

    梦***

  • 我个人认为复习时最重要的是心态.考试的时候不要紧张,平时也不要给自己太大的压力,尽力去做就行.还有就是可能有一段时间你的模拟成绩会很不理想,这很正常,没什么大事.只要自己努力了,并且及时调整情绪,保持一种向上的心态,成绩一定会不错.加油!祝你好运!