喜欢诗歌的朋友!

我喜欢童话,是不是就表示自己永远都长不大?如果是,请自便;如果不是,请留下联系方式好吗?
(我拿出一百分,都明白。)

好评回答
    一百分不是最大的诱惑,最大的诱惑是找到了同样喜欢童话的人.喜欢童话不代表长不大,那么写童话的人都不是些大人老人吗?能说他们长不大吗?不是,那是心底善良的表现,不是你我拒绝长大,而是我们充满渴望,对现实的排斥吧,或是对另一个单纯的世界的渴求吧!

其他答案

  • 我不知道你对长大这个词的定义是什么?有必要吗?

    胜***

  • 我喜欢.

    炫***

  •     关于童话,问得过于宽泛!用一颗真心去阅读童话世界,用一颗童心去阅读大千世界,无对,也无错,但现实(大千世界)远比童话复杂得多。
        关于诗歌,也同样问得过于宽泛,中国古典诗歌是后来人无法逾越的巍峨高山,因为她的深邃和恢宏;近些年来流派繁多的各种新诗派别,则多的是晦涩难懂甚至是不懂;通俗新诗的低吟浅唱虽说能引起许多人的共鸣,可惜往往又被排斥在文学的大门之外。
        怎么办?童心尚在的话,不妨写写诗,可以只给自己看;饱经沧桑阅历复杂的话, 去写写小说什么的,启迪一下别人。这是前人的经验之谈,不妨予以考虑。
        我知道这个答案同样显得宽泛,有兴趣作具体一些的探讨,或者有兴趣和人分享自己的作品的话,不妨联系。

    虚***

  • 我愿意!
    从明天起,做一个幸福的人
    喂马,劈柴,周游世界
    从明天起,关心粮食和蔬菜
    我有一所房子,面朝大海,春暖花开
    从明天起,和每一个亲人通信
    告诉他们我的幸福
    那幸福的闪电告诉我的
    我将告诉每一个人
    给每一条河每一座山取一个温暖的名字
    陌生人,我也为你祝福
    愿你有一个灿烂的前程
    愿你有情人终成眷属
    愿你在尘世获得幸福
    我只愿面朝大海,春暖花开

    盗***

  • 童话里有一片纯真之地,我也喜欢童话,动画片.这是个人的爱好.并不代表长不大啊!

    1***

  • 喜欢童话并不代表长不大吧?
    只是你前面说喜欢童话,后面说喜欢诗歌。。。
    你到底是找喜欢什么的人?听说童话和诗歌是两回事。。。
    不过我挺喜欢童话,更喜欢诗歌,可惜我不会做诗,也背不了多少诗。只是我很喜欢诗歌的意境,喜欢别人念诗给我听。

    电***

  • 是又怎麽样?不是又怎麽样?心中怎麽想,人就会怎麽样!

    冰***

  • 我不知道童话与童心之间的联系有多大.保持一颗灿烂的童心,有时真的成为一种奢望,人长大了,接触的多了,灿烂的笑容却越来越小,真希望,永远保持在幼小的状态,拥有一颗天真的童心...

    无***

  • 喜欢童话的人,也必定喜欢动画片。我挺喜欢动画片的,尤其是由童话改编的动画片。
    毕竟人能够保持一颗童心不容易,那么就让我们在童话的世界里永葆童真吧!

    1***

  • 每个人有自己的生活方式和方法,从小周边环境的影响必然想法也各自不同,童话是美好的,每个人都会去向往,只是有的人偏于受现实生活的影响而由时间忘却,但也有些人相反,我想,如果有童话世界,如果可以让我们选择的话,大家选什么也就不言而喻了.但是生活毕竟是现实的,虽然我也很向往!!

    3***

  •   童话是任何人都能阅读的,比如郑渊洁的童话说0-99岁的读者。并非如你所说。联系方式以短信发给你。

    童话其实是中国当代浮躁的喧哗的文化界最后一方净土,没有赤裸裸的金钱利益驱动,看着那些看似幼稚的故事,也许你会感悟到童真是多么可贵。流行歌曲光良的《童话》里面唱过,好想童话故事里,我愿变成,童话里,你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你,你要相信,相信我俩会像童话故事里,幸福和快乐是结局。
      这首歌其实也说明了经典的童话故事是浪漫主义的摇篮。 有人说安徒生写童话没有出路,实际上呢?中外闻名。难道他的作品只有儿童才能看吗?我想不见得。其实喜欢童话的人心肠一般都比较善良,在现实生活中经常会追求完美以及对假恶丑展开攻击,难道你不认为这是童话的威力吗? 喜欢童话是一件好事,不要太受他人影响,你不觉得有时武侠太虚伪,科幻太假,言情太腻味吗?那你完全可以返朴归真回归童年。
      那些有不同意见的人真的没有情趣。同意你的观点,支持你爱好童话的权利!。

    S***