问一个命题,在线等!

老师讲过的一个命题,我忘了怎么作图了!!!
命题:过三角形任意一点都能分三角形为面积相等的两部分。
谁帮忙画个图,急啊!!!谢了!!!

好评回答
    如图,三角形ABC内一点P,求作过P点直线平分三角形ABC面积
    1.作三角形三条中线AF,BD,CE,不妨设P在如图区域(就是在两个对顶的小三角形内,在其他区域只要换个方向就好了,不影响结论)
    2.连PA,PD,作△ABQ,使△ABQ∽△APD△
    3.过P做PR//AC,交AQ于R
    4.作过P,Q,R三点的圆与BE交于S
    5.直线PS即为所求

    z***

其他答案

  • 三角形任意一边上的中线分三角形为面积相等的两部分。(等底等高)

    l***

  • 三角形三中线交于一点:三角形重心,

    情***

  • 过三角形任意一点存在一直线把三角形的面积平分成相等的两部分。
    证明:把直线两侧分别把三角形面积分为一大一小,可以旋转直线把三角形面积变为一小一大,中间总存在使面积一样大小.证毕.

    c***

  • 你的命题应该还是不对
    你这题是书上写的么?
    命题中强调的是 过三角形内“任意一点”都能作一条直线,分三角形为面积相等的两部分。
    这个命题本身是有问题的吧???

    M***