我装了个虚拟光驱DAEMON tools可是不知道则么禁用光驱我的系统是98谁能帮帮我

我装了个虚拟光驱DAEMON tools可是不知道则么禁用光驱我的系统是98谁能帮帮我我装了个虚拟光驱DAEMON tools可是不知道则么禁用光驱我的系统是98谁能帮帮我我装了个虚拟光驱DAEMON tools可是不知道则么禁用光驱我的系统是98谁能帮帮我我装了个虚拟光驱DAEMON tools可是不知道则么禁用光驱我的系统是98谁能帮帮我?

好评回答
      游戏禁用物理光驱详细说明(勿需再拔光驱线)
    针对近期出现的需拔光驱线的游戏,经摸索再结合部分朋友的介绍,终于找到禁用物理光驱的方法,特详细说明如下,希望对还不太明白的朋友们有点帮助:
    1)首先须在设备管理器-->CDROM中把除虚拟光驱以外的光驱停用。
       2)重启系统,并在CMOS中把主板第二IDE接口禁用(个人实践只需第二步,与主板第二IDE接口相连的光驱已禁用,还需再停么?) 如果你对CMOS设置有详细的了解,那么你无需看以下说明。 如果你是新手,那么了解一下CMOS设置对你有益无害。
       ▲在重启电脑时按Del键进入COMS设置视窗; ▲选择integrated peripherals(外部设备设定)按回车键Enter进入; ▲找到On—Chip Primary PCI IDE(主板内建 第一 PCI IDE接口):[Enabled]使用,[Disbled]禁用 On—Chip Secomdary PCI IDE(主板内建 第二 PCI IDE接口):[Enabled]使用,[Disbled]禁用 一般来说,你的所有物理光驱均接在主板第二IDE接口上,禁用这个接口。
      (如果不是你最好接过,因为光驱与硬盘在同一数据线上会大大降低数据传输速度。) [用键page up/page down切换 [Enabled](使用)和[Disbled](禁用)。] 较老的bios是用On—Chip chananll IDE表示IDE接口,禁用后面一个就行。
       好了现在按Esc退到CMOS初始视窗,选择save & exit(一般是F10键),回车再回车即退出COMS并重启,进入系统后就只剩虚拟光驱了。 后面用虚拟光驱的事,我就不细说了,大家应该都会用了吧 恭喜你,大功告成!可以游戏了!!。

    郅***

其他答案

  • 好奇怪你为什么要禁用光驱???如果只是改光驱盘符的话,在“我的电脑”上点右键点“属性”然后“硬件管理器”(好像是这名字很久不用忘记了),找到光驱把光驱盘符改一下就好了,一般游戏也仅仅是光盘放在第二个光驱找不到光盘的问题,对了改光驱盘符的时候会有最前和最后(反正是这么个意思)盘符,记得两个盘符都一样才成功(比如想把A光驱设成F盘,那么两个都要设成F:)。或者拔电源线(不用拔数据线应该可以用的吧,相比之下电源线难拔多了……)

    l***

  • 点击我的电脑右键属性,硬件设备管理器,找到CD-ROM驱动器,停用物理光驱,然后再找IDE ATA\ATAPI控制器,然后点次要IDE通道,停用,然后重启,用虚拟光驱模拟镜像,就可以了

    绿***

  • 98再CMOS里面禁用就行了啊,XP才会在CMOS里面禁用了还能识别

    a***

  • 可以断开电源打开机箱拨掉光驱线,或是你的电脑是新买的的话可以在电脑启动时按住DEL键在主板设置里竟用所有的物理光驱

    真***

  • 一种是直接拔光驱线,一种是在CMOS中屏蔽光驱所属的pci口

    s***