爱问 爱问共享资料 医院库
首页

肾功能检查百科知识

介绍 肾功能检查是一项用于检查排尿功能是否正常的辅助检查方法。肾功能检查包括血肌酐、血尿素氮、血及尿β2―微球蛋白、尿白蛋白、尿免疫球蛋白G、尿分泌型免疫球蛋白A等。肾脏不仅是一个排尿器官,而且是一个内分泌器官,在全身和肾脏局部发挥重要的生理作用。 基本信息 专科分类:泌尿 检查分类:尿液/肾功能检查 适用性别:男女均适用 是否空腹:空腹 参考价格:50-80元 包含项目:血尿素氮(BUN)、 选择蛋白指数(SPI)、 β2-微球蛋白清除试验、 尿酚红排泄试验(PSP)、 内生肌酐清除率、 血液尿素氮与肌酐比值、 血肌酐(Cr,Crea)、 尿亚硝酸盐(N  详情>

肾功能检查结果相关问答

  • 问: 肾功能检查多少?

    答:肾功能检查的项目众多,具体包括内生肌酐清除率,血尿素氮,血尿素,血肌酐,血尿酸,尿肌酐,尿蛋白等等.各地区价格不一样。.

    答:你好,肾功能检查的话一般的话200元左右,为抽血检查,具体收费标准也可以详细询问医院。 建议可以去医院咨询,每个医院收费标准都不同,放松心情,避免紧张,宜空腹,清晨去检查。

    肾内科 2个回答 推荐

  • 问: 肾功能检查是哪些?

    答:病情分析: 既然两次的B超结果不一样,建议你去大医院再复查一次B超。 指导意见: 肾功能和肝功能偶尔几项偏高时正常的。你的病就只是双肾的结石,和待确定的胆囊结石。

    答:1你好,从你的这种情况看,肾脏功能是正常的,肾脏功能需要看血清肌酐的水平,不要紧张,注意结合不适临床症状特点,和相关的基础性危险因素情况,有无慢性肾炎情况,尤其是年轻人,综合性分析肾脏问题。2不要紧张,积极描述病情状态,帮你进一步的分析,祝你健康。

    肾内科 2个回答 推荐

  • 问: 肾功能检查有何意义?

    答:肾脏是人体重要的生命器官。通过它的主要功能之一而生成 尿,使人体的内环境保持相对稳定。正常人每日通过肾小球滤出 的原尿约180L,而排出体外的尿量只有1〜1.5L。99%以上的 原尿被肾小管重吸收人血。由此可知肾脏每日负担着繁重的工 作,一旦肾脏受到损害其功能减退导致机体各个系统功能障碍及 器质上的...

    肾内科 1个回答 推荐

  • 问: 肾功能检查要多少钱?

    答:我们院肝功15元,肾功6元。

    肾内科 2个回答 推荐

  • 问: 肾功能检查的特征如何?

    答:肾功能:多采用血尿素氮和肌酐来估计肾功能,早期病人检查并无异常,肾实质受损到一定程度可开始升高,成人肌酐>114.3毫摩尔/升、老年人和妊娠者>91.5毫摩尔/升时,提示有肾损害。酚红排泄试验内生肌酐清除率等可低于正常。

    教育/科学 1个回答 推荐

  • 问: 肾功能检查能检查出肾虚吗?

    答:你好肾功能检查不能查出来肾虚.因为肾虚是中医的概念跟西医不一样要判断是否肾虚是需要根据你的症状和中医的把脉才能判断的肾功能检查是西医的方法跟中医不一样.

    答:你好,肾虚一般检查肾功能是不能检查出来的,年纪轻轻一般不会存在肾虚的,不要过于担心。 建议注意休息适当参加一些室外活动放松心情,不要盲目猜测,不会患有肾虚的,肾虚都是中医说法的。

    肾内科 2个回答 推荐

  • 问: 肾功能检查的目的是什么?

    答:肾功能检查:目的是了解准孕妇的肾脏功能,及时发现不宜妊娠的肾脏疾患

    肾内科 1个回答 推荐

  • 问: 肾结石肾功能肾功能检查需要多少?

    答:你好,肾功能检查具体费用很难确定的,这个应该根据医院的等级和所处的城市而言,费用有所不同.先去有能够治疗资质的医院咨询一下.

    答:你好,肾功能检查的话一般的话200元左右,为抽血检查,具体收费标准也可以详细询问医院。 建议可以去医院咨询,每个医院收费标准都不同,放松心情,避免紧张,宜空腹,清晨去检查。

    肾内科 2个回答 推荐

  • 问: 什么是肾小管的功能检查?

    答:正常人排出的尿液均为含有溶质且浓缩的尿液,无离子水清除率(CH2O)是指单位时间(1分钟或1小时)从血浆中清除到尿中不含溶质的水量。认为CH2O能更准确地反映肾脏的浓缩功能。

    化学 1个回答 推荐

  • 问: 肾功能,一般都怎么检查?

    答:肾功能检查的常见方法 1、内生肌酐清除率检查   这在肾功能检查肾小球受损程度时比较常见   试验前和试验日摄低蛋白饮食共三天,禁食肉类,避免剧烈运动。试验日晨8时排光尿,再于此后至次晨8时的24小时将尿液收入加入有甲苯防腐剂的洁净容器内。试验日抽取静脉血2~3ml。将血、尿同时送检。正常值范围为1...

    肾内科 1个回答 推荐

  • 问: 肾功能检查结果分析有什么?

    答:你好,拿到结果了之后你可以去医院让医生帮你分析一下就好了,不要在这里看

    肾内科 1个回答

  • 问: 肾功能检查结果分析有什么?

    答:肾功能检查结果的话,最好是咨询一下医生比较好的,在这里的话看不到图片的。

    肾内科 1个回答

  • 问: 肾功能不好!麻烦医生看看检查结?

    答:病情分析: 你好!化验结果来看肝脏的胆碱酯酶轻微下降、球蛋白轻微增高多考虑是治疗用药导致, 指导意见: 其他没有大问题,注意休息,不要做剧烈运动。按时用药,定期复查即可

    肾内科 1个回答

  • 问: 吃饭了会不会影响肾功能检查结果啊,?

    答:您好对于做肝肾功能之前是不能吃饭的这样对于检测结果有一定的影响不能反映真实的结果的由于进食后代谢产物会急剧增多加重肾脏排泄的负担故检测数据会升高的另外进食后血液中的乳糜微粒增多会影响到仪器检测的准确度的故如果有进食了可以明天再抽血检测为佳

    答:你好,这是不会影响肾功能的检测的结果的,肾功能的检测结果异常,提示存在肾功能的损伤,你可以将你的问题描述的清楚一些,这样方便进一步的指导性意见的,你可以检查一下胱抑素C,尿微量白蛋白,此指标是比较敏感的,你可以检测一下,是否有腰痛,或者小便异常的

    肾内科 2个回答

  • 问: 肾功能检查结果怎么分析?

    答:对于肾功能检查结果分析这个问题你需要引起注意尿素氮增高可见下列三种情况:(1)肾性增高见于急性肾炎、慢性肾炎、中毒性肾炎、严重肾盂肾炎、肾 结核、肾血管硬化症、先天性多囊肾和肾肿瘤等引起的肾功能障碍尤其是对尿毒症的诊断有特殊价值其增高程度与病情严重性成正比如氮质血症期BUN超过9mmol/L至尿毒症...

    答:1、血尿素氮(BUN) 参考值:正常情况:二乙酰-肟显色法 1.8~6.8mmol/L 尿素酶-钠氏显色法 3.2~6.1mmol/L。 临床意义:增高:急慢性肾炎、重症肾盂肾炎、各种原因所致的急慢性肾功能障碍,心衰、休克、大量内出 血、烧伤、失水、肾上腺皮质功能减退症、前列腺肥大、慢性尿路梗阻等。...

    肾内科 5个回答

  • 问: 你好吃饭了会不会影响肾功能检查结果啊?

    答:你好,这是不会影响肾功能的检测的结果的,肾功能的检测结果异常,提示存在肾功能的损伤,你可以将你的问题描述的清楚一些,这样方便进一步的指导性意见的,你可以检查一下胱抑素C,尿微量白蛋白,此指标是比较敏感的,你可以检测一下,是否有腰痛,或者小便异常的

    肾内科 1个回答

  • 问: 我检查肝功能和肾功能时喝了一点

    答:你好,根据提供的情况,在检查肝肾功能的时候喝了一点白开水,没有吃其他食物,对检查结果影响是不大的。在检查之前饮用白开水,会稀释血液,由于没有吃饭、饮酒等,而肝肾功能中检查的化学试剂也不会受到干扰,所以不要担心结果受到较大影响。现在生活水平逐渐提高,平常需要适当运动锻炼,饮食不要过咸和过于油腻,保持良...

    肾内科 1个回答

  • 问: 肾功能检查结果分析谁会看呢?

    答:你好,肾功能检查结果分析看下上面的文字写什么,简单的还是能理解,但是有些就要医生才能解释,如果医生下班了,可以第二天去找医院

    肾内科 1个回答

  • 问: 检查结果准确吗?

    答:病情分析: 你的检查结果正常,没有什么问题 指导意见: 请问题你有什么症状吗,如果无就不用理会,平时保健就行了

    男科 1个回答

  • 问: 对检查结果影响大吗?

    答:病情分析: 这个两对半,肝功能的检查结果没有问题 指导意见: 患者的肾功能也是正常的,没有问题,不需要担心,

    肾内科 1个回答

  • 问: 肝肾功能检查结果分析要怎么看?

    答:你好,这个一般医生会告诉你的

    肾内科 1个回答

  • 问: 左右化验检查结果?

    答:您好,目前来看尿常规检查出现尿蛋白2初步怀疑是慢性肾脏疾病,根据“三高”病史慢性肾脏疾病的可能大点。建议患者明确诊断,及时对症治疗。如是确诊是慢性肾脏疾病建议患者及时对症治疗,从病因入手,修复病理损伤,同时注意生活健康,多休息,避免劳累等。

    答:病情分析: 酸高的话,一定要注意不能吃含蛋白质高的食物,比如说豆制品,鸡蛋,包括瘦肉都不能多吃的,更不能饮酒,要多吃青菜,饮食要清淡,多喝水,利于尿酸的排泄 指导意见: 另外还要去检查一下是什么原因引起的尿酸高,有的疾病是可以引起尿酸高的,解决了原发病症,尿酸也会自动降下来的,要服用降尿酸的药物,比...

    肾内科 2个回答

  • 问: L求结果分析正常吗?

    答:病情分析: 不排除痛风的可能,痛风也可以引起肾脏的损害。 指导意见: 暂定不了肾功能不全,建议在控制病情的情况下降尿酸治疗,饮食上也要注意,尿毒清颗粒可以继续服用。

    内科 1个回答

  • 问: 肾功能检查结果偏高要怎么办呢?

    答:你好,一般来说肾功能检查结果偏高的话,可以让医生开点药,这样比较好一些的

    肾内科 1个回答

  • 问: 需要治疗吗?视黄醇结合蛋白偏高83?

    答:是需要到专科的医院进行检查,避免刺激眼睛,注意合理的行冲洗及加强抗炎的治疗就好,避免导致加重,及避免吃辛辣的食物为主。

    眼科 2个回答

  • 问: 肾功能检查结果要如何分析啊?

    答:都是有一些化验项目的了,是在后面都是有正常对照数值范围的了,可以看看的,这是有异常医生会告诉的了,体检的结果也是会有医生给报告的,如果是有问题也是会给予治疗建议等

    肾内科 1个回答

  • 问: 严重吗肾功能和血糖检查结果低密度脂蛋白胆固醇3?

    答:你好,人的正常胆固醇是低于3.64,高密度是高于1.04,而你的总胆固醇是5.45 ,高密度是3.44,你的情况是高胆固醇血症。高胆固醇血症是动脉粥样硬化的危险因素。而动脉粥样硬化是心脑血管疾病的危险因素。因此必须药物治疗,可以口服他丁类降脂药,如辛伐他丁等。 建议:平时要注意低脂饮食,控制体...

    肾内科 2个回答

  • 问: 会对肝功能和肾功能检查结果有影响吗?

    答:病情分析: 您好,肝肾功能应该做一下,费用不高但是对于很多问题的提示作用比较好,而且38周也到了生的时候,了解一下机体状况也是应该的。 指导意见: 建议您还是做一下,不仅对于您自己的健康,对于生产之前的评估也是必要的,祝您和宝宝健康!

    肾内科 1个回答

  • 问: 肝肾功能检查结果 天冬氨酸氨基转移酶高是什么原因

    答:就是说你的肝肾的渗透解毒功能有点异常。

    答:平时间要是休息不好或熬夜?等情况下都是有可能导致的?要多休息?饮食清淡。

    肾内科 2个回答

  • 问: 肾功能检查结果尿素氮怎么回事?

    答:尿素氮英文称为BUN,其正常值一般情况下正常成人为3.2—7.1毫摩尔/升,新生儿为1—3.6毫摩尔/升,婴儿为1.8—3.6毫摩尔/升,儿童为3.6—5.4毫摩尔/升,其参考值根据当地医院情况是有所不同的,但是相差不会太大,通常与这些值进行比较,如果出现增高的现象,主要包括三个方面的原因:一、肾前...

    肾内科 1个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部