能吃白萝卜吗?外婆做了胃癌手术?

外婆做了胃癌手术,现在在吃参一胶囊,能吃白萝卜吗?

全部答案

  •   亲,不可以的,会削弱药物的作用。
    人参中含有的多种皂甙、人参多糖及人参挥发油具有抗肿瘤作用。人参皂甙能使癌细胞再分化、诱导逆转为非癌细胞。人参茎叶总皂甙可抑制体外培养人胃癌细胞的生长速度和分裂能力,增加细胞内糖原含量,降低细胞内粘多糖和酸性磷酸酶活性,起到一定的阻碍胃癌细胞生长及增殖的作用。
        参一胶囊的主要成分为人参皂甙Rg3,参皂甙Rg3是存在于传统中药人参中一种微量的四环三萜皂甙。是名贵中药人参中的重要活性物质,具有培元固本,补益气血的功效,有助于提高原发性肺癌、肝癌的疗效。  参一胶囊用法用量:早晚饭前空腹口服,每日2次,一次2粒;两个月为一疗程。
      抗转移治疗用药宜连续服用3个月。复方中药如果不知道其配伍组成,最好不要一起服用;有较大剂量人参配伍的复方中药亦不宜同用。服用参一胶囊期间内,不宜喝浓茶,吃大萝卜和生芥菜咸菜。  另外,参一胶囊的服用有以下两点禁忌:一是具有火热症或阴虚内热者忌用,二是有出血迹象者忌用。
      只有了解了参一胶囊的正确服用方法和服用禁忌,才能达到更好的治疗效果。

    半***

  • 萝卜味甘,可消积滞,化痰清热,行气,解毒,
    其性凉,脾胃虚寒者不宜多食[主要指生食,孰吃没事]
    另外服用人参,西洋参时不要同吃萝卜,以免药效相反,起不到补益作用.
    吃萝卜不会对任何手术后产生付作用,别担心//

    贾***