一般纳税人增值税的计算公式是什?

一般纳税人增值税的计算公式是什么

全部答案

  •   一般纳税人的增值税计算可以参照以下公式:  计算公式为:应纳税额=当期销项税额-当期进项税额  销项税额=销售额×税率  销售额=含税销售额÷(1 税率)  销项税额:是指纳税人提供应税服务按照销售额和增值税税率计算的增值税额。  进项税额:是指纳税人购进货物或者接受加工修理修配劳务和应税服务,支付或者负担的增值税税额。
       基本示例:A公司4月份购买甲产品支付货款10000元,增值税进项税额1700元,取得增值税专用发票。销售甲产品含税销售额为23400元。 进项税额=1700元 销项税额=23400/(1 17%)×17%=3400元 应纳税额=3400-1700=1700 根据《中华人民共和国增值税暂行条例》、《财政部 国家税务总局关于部分货物适用增值税低税率和简易办法征收增值税政策的通知》: 一般纳税人适用的税率有:17%、13%、11%、6%、0%等。
       适用17%税率:销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物。 提供有形动产租赁服务。 适用13%税率(2017年7月1日,国家取消13%税率改为11%):粮食、食用植物油;自来水、暖气、冷气、热水、煤气、石油液化气、天然气、沼气、居民用煤炭制品;图书、报纸、杂志;饲料、化肥、农药、农机、农膜;农产品。
      音像制品。电子出版物二甲醚。 适用11%税率:提供交通运输业服务;适用6%税率;提供现代服务业服务(有形动产租赁服务除外);适用0%税率;出口货物等特殊业务。

    会***

  •   1、一般纳税人增值税的计算公式是:应纳税额=销项税额-进项税额。  销项税额=销售收入*适用税率(一般为17%,个别为13%)。  进项税额为取得的增值税专用发票上注明的税额、海关专用缴款书上注明的税额、农产品收购金额*13%、运费发票金额*7%四种。
       2、由于应纳增值税的多少不仅取决于销售收入、销项税额的多少,也取决于取得的进项税额的多少,所以,实际增值税税负往往不是适用税率,而是低于适用税率。 3、增值税税负是实际缴纳的增值税与销售收入的比率,也就是纳税人实际负担的税款的比率。他决定着你们开发票时收取客户点数的高低。

      如果一点进项也没有,那么实际税负就是17%,在不考虑企业所得税的情况下,你们收取低于17%的加点,就会亏本。反之,如果你们税负只有5%,那么你收取6个点,就等于在税款上赚了。 4、为什么收6-8个点,说清楚了,明白了吗?其实之所以收取这么低,关健因素就在于你们可以取得一定量的进项发票,能够抵扣进项,最终纳不了那么多的增值税。

    梁***