李靖是哪个时期的人?

全部答案

  • 李靖(公元571年~649年),唐初大将,著名军事家。本名药师,京兆三原(陕
    西三原东北)人。精通兵法,素为其舅父隋朝名将韩擒虎所称道。隋末曾任马邑郡
    丞。唐高祖李渊攻克长安时降唐,颇受重用。高祖
    时,为行军总管,随李孝恭征服萧铣。又以副帅身份
    辅佐李孝恭平定辅公柘。太宗时,历任兵部尚书,尚
    书右仆射等职,先后率军击溃东突厥、吐谷浑等,战
    功卓著,封卫国公。他的著作,据《新(旧)唐书•艺
    文志》著录有《六军镜》三卷,原书已失,只杜佑所著
    《通典》中,保存了一部分内容。

    深***