请问现在小规模企业兼职会计月薪行?

请问现在小规模企业兼职会计月薪行情

全部答案

  • 看你的水平和能力了,大公司的财务顾问 和小公司的会计是不一样的   兼职的财务总监和一般的兼职又不一样了   以最低的能力看   一个合格的会计  在消费水平最低的地方  兼职一家一个月大概可以得300-600不等  而在深圳等地1000-3000不等。以上仅数据供参考。###竞争激烈!都想抢着做,很多会计都喜欢一个人接几个公司的帐在家里做。要求的劳动报酬比会计师事务所还要低。至于服务质量就参差不齐了。

    我***

  • 建议你去考一个会计证再来做会计,这样你知道了记账规则就可以通过合理的方法避税。如果你做的账有问题,你可以推托说自己对会计制度不够熟悉,一般涉及到增值税发票问题和偷漏税比较严重时,惩罚才会比较严重,也不用过于紧张,不过最好考过会计证再做会计,以免麻烦,会计证很好考的。做会计比作出纳是一个质的提高,对你个人的发展有好处,不过也要提防你说的替罪羊的可能,我有同学就曾经被诬陷过,所以要多掌握点知识,了解如何在作会计时尽可能翟清自己的责任。如果认为风险很大,就换个正规的单位也无妨,你做过出纳的话,再找个出纳的工作应该挺容易的。边工作边考证呗。祝你好运!

    遗***