为什么六类网线要有十字骨?

为什么六类网线要有十字骨架

全部答案

  •   1、六类线软也好,硬也好,也仅仅是外护套的软硬度的问题,传输数据时是用里面的铜芯,所以软硬与线的传输性能关系不大。即使是同一品牌的网线,也会因为外护套阻燃级别的不同,而外护套会有不同的硬度。拿网线的软硬度来判定网线的好坏是很外行的做法。
    2、如果是国产品牌的六类线,900+一箱的价格,很显然你被坑了。
      进口的网线差不多才这价儿。国产的当前最多不会超过800块。但如果给你加上施工的话,卖你900+的话,一点儿也不贵。 3、中心那个十字叫做‘十字隔离带’,是为了解决六类传输中常见的‘串扰’问题而设的;有的六类线用的是‘一字隔离’,就是把4对线分成了两部分,每部分都有2对;还有的六类线根本就没有隔离带。
      在相关的规范中没有规定六类线非得要用‘十字隔离’,只能够达到标准,通得过测试就行了,具体使不使用隔离带,用一字隔离带还是十字隔离带没有做出规定。 4、那个隔离带做水晶头时是要剪掉的。 5、不管是T568B还是T568A的接法,只要六类线达标,哪种接法都可以达到千兆。
      你提到的一头T568A一头T568B的接法就是就是千兆,这是瞎胡闹。只有在两台电脑直联或者堆叠时才会用到这样的接法。 6、如果有支持1000BASE-TX的交换设备和网卡,再加上可以经得过‘福禄克测试仪’六类测试的六类布线系统,整体达到千兆是没问题的。

       7、对于百兆的网吧来说,超五类或五类的线就足够了。要想速度快,关键还是网吧接入你是申请多大的带宽。 关于六类系统的局域网传输:对于备有支持千兆网卡(支持1000BASE-TX标准)的高端电脑,接入一个合格的六类布线系统,传输一个1G的文件只需要10秒左右就够了。

    a***

  • 方便绕线,希望对你有用,麻烦给与好评,谢谢

    胡***