青帮头领张仁奎的简介有哪些呢?

好评回答
    早年曾在冯国璋的苏军第七十六混成旅任旅长兼通海镇守使,驻防南通。曾拜张春为老师。1927年北伐军开驻浙江、上海,告老辞职,迁居上海。在上海时,开香堂,收徒弟,弟子众多。军阀、政客韩复榘、蒋鼎文、朱绍良、陈光甫等都拜他为师,一时门庭显赫。后期在上海成立仁社,与黄金荣的荣社、杜月笙的恒社鼎足而三。

    白***

其他答案

  •   张仁奎(1865-1944),山东省滕州市人,字锦湖(又字镜湖)。旧上海青帮的重要头目。为青帮“大”字辈。贩私盐出身。简介
    早年曾在冯国璋的苏军第七十六混成旅任旅长兼通海镇守使,驻防南通。曾拜张春为老师。1927年北伐军开驻浙江、上海,告老辞职,迁居上海。
      在上海时,开香堂,收徒弟,弟子众多。军阀、政客韩复榘、蒋鼎文、朱绍良、陈光甫等都拜他为师,一时门庭显赫。后期在上海成立仁社,与黄金荣的荣社、杜月笙的恒社鼎足而三。[1] 青帮 青帮,可谓是清末民初最大的帮派,相传其祖师爷在建帮之初特意拟定了辈分,定下二十字,即“清静道德, 文成佛法,仁论智慧,本来自信,元明兴礼”,到了清末,这二十个字用完,帮中长者又添了“大通悟学”四字。
      青帮百余年开枝散叶,门徒遍布天下。 民国年间,时局动荡,大批帮派人士闯荡上海,学者唐振常在《上海史》中说:“民国初年,上海滩青帮最高辈分应属大字辈,有39人,其中38人是从外地移入的。”。

    爱***

  • 第二年春,在尚属于"陪都"的重庆,党政军商学各界千余人为张仁奎举行了追祭仪式,蒋介石亲自为之题词"海岱硕望",国民政府明令褒扬张仁奎,"以彰忠义"

    l***