香港应该乘什么工具?

 求指点广州-澳门-香港的行程小问题,想去港澳看看,但是别人都说单纯扑港澳不值当,而且一直更想去广州看看,我是北方人,没去过那么南边的地方,只是地图上看广东省离澳门近  求教大神们广州-澳门-香港应该乘什么工具,安排几天的行程合适。游览广州为主,我的帖子发在内地版还算合适吧  欧洲穷游过,倚仗的是坛友们的心得帖,港澳应该用得上吧  祖国没怎么转过,国土面积太大不好安排。大神们简要指点我就行,太费心我过意不去,先郑重谢过

全部答案

  • 广州到澳门和香港都有大巴 广州到香港的话,建议先坐动车到深圳,1个小时多,深圳站出来旁边就是罗湖口岸;如果坐大巴的话,广深高速经常堵车。。 广州到澳门的话,省客运站有直达拱北口岸的大巴,不过拱北过关排队会相当的久 澳门和香港之间坐船就行了,1小时左右,澳门是新港澳码头,香港是上环的信德中心;坐车的话,单单路上就要3个小时,还要出关入关两次。。。

    大***

  • 提供个穷游的信息,在广州的某些旅行社(假x通跟金x)有香港或者澳门一日游的,你跟自由行的就好,来回才几十块 去澳门的话,坐车去拱北,过关后有很多赌场的车,查好地图,知道坐哪个就好,免费的哦 香港的话,坐和谐号去深圳也行,但是挺贵的,一程就八十了,过了罗湖还要坐去香港的火车,到上水也要二十了。再或者坐直通车也可以,不过记得在广州买单程,大概六十人民币,回程直接在香港买还是六十不过港币,如果广州买来回就双程都六十人民币,贵了 没直接在澳门去香港,这个就不知道咯,呵呵

    董***

  • 我告诉你吧 广州--澳门:可以坐大巴,各个车站都到拱北口岸的车,下车直接过关就可以了。建议去广州火车东站坐拱运的车,位子舒服。 澳门--香港:可以到澳门的港澳码头坐喷射汽艇过去,也就是气垫船。 香港--广州:可以到旺角洗衣街买大巴票回来,如果是周末就早点买票。

    海***