写鲤品系的锦鲤有哪些主要品种?

全部答案

  • (1)  白写锦鲤:属真鲤系统。其黑底色上有白色三角形斑纹,于大正十四年(1925年),由日本
    新写县山古志村的峰村一夫培育成的。此鱼黑白分明,清秀淡雅,久看不厌,很受鱼迷爱好者欢迎。
    (2)  黄写锦鲤:是锦鲤中较早出现的一种,于明治初年已有雏形,当时称为“黑黄斑”锦鲤。至明
    治九年,由星野荣三郎培育,并命名为黄写锦鲤。黄写锦鲤的花纹要求黑斑应乌黑闪光,黄斑应金 黄而有光泽。
    (3)  绯写锦鲤:是在黑底上有橙红色三角形斑纹,胸鳍亦有红条斑纹。此鱼无论是斑纹、色调都
    较完美,光彩艳丽,引人注目。因此,常与红白锦鲤、大正三色锦鲤、昭和三色锦鲤争奇斗妍。

    我***