用洋葱头一键装机遇到Dos系统操作?

用洋葱头一键装机遇到Dos系统操作,我不会Dos系统操作请高人指点。谢谢您。

好评回答
      首先第一步修改CMOS设置使机子进入光驱引导,具体说明如下:
                      启动计算机
                      马上按住del键
                      进入BIOS或BOOT项(机子不同,厂家的设置不一定相同,但是原理一样)
                      下面以BIOS为例:
                      选advanced bios features setup
                      下面会出现几个选项:
                      First    Bootup Device  HDD-0  (HDD指硬盘)
                      Secand   Bootup Device  CDROM  (指光驱)
                      Third    Bootup Device  Floppy (指软驱)
                      (意思是系统第一第二第三启动)
                      别的不用管选中
                      First    Bootup Device  HDD-0(把HDD-0改成CDROM)
                      即可实现光驱启动
                      然后按        Esc 返回上一菜单
                      选着SAVE@EXIT SETUP(储存并退出设置)
                      注:EXIT WITHOVT SAVE(沿用原有设置并退出)
                      第二步安装系统
                      重启放入光盘
                      在出现Please enter any key boot CD。
      。。。。时按任意键即可进入光盘启动 把98或XP光盘放到光驱中中,系统读盘后显示盘符 默认的是A:> 先格盘 A:>d: d:>format c:/q(快速格式c盘) 然后选Y 就可以格式完毕最后显示 d:> D:>j转到光盘所在的盘符如j,输入后回车) J:>cd xx(xx为安装目录,如果没有 可以省略) J:>xx>SETUP(执行安装) 进入安装画面 呵呵后面的 都是 中文的 大家都应该明白了。
       d: d:>format c:/q(快速格式c盘) 然后选Y 就可以格式完毕最后显示 d:> d:>H所拷贝的盘符) H:>CD i386(进入光盘I386目录,如果你是下载的XP,且假设XP文件解压缩目录为 F:>WINXP下,那么这个时候应进入目录为F:>winxp\I386,方法是先从A盘切换到F盘 ,然后F:>cd winxp F:>winxp\cd i386) H:>i386>winnt(如上,此时则是F:>winxp\i386\winnt,运行WINNT命令,准备执行安装程序) 按回车后,屏幕提示用户确认安装源路径,直接回车即可。
       接下来系统复制文件到临时的目录中,复制完后系统重新启动,等待片刻,进入安装界面。 接下来的操作和用光驱启动安装完全相同,简直是傻瓜似的操作,很简单的^_^>> 复制完毕重启,这个时候可以取出光盘,还是按Del还是按上面第一布的方法修改 First Bootup Device CDROM(把CDROM改成HDD-0) 在重启即可进入安装。
       有的时候不能安装的原因很多 包括安装光盘不正确 BOIS设置不正确 硬件损坏 没有办法准确判断你属于什么情况。

    曹***

      首先:如果没有光驱软驱,也有个简单有效的办法,去下载一个“矮人 dos”工具或“MAXDOS”安装一下,以后你启动电脑的时候就可以选择进入“矮人DOS”或“MAXDOS”,进去后就是纯DOS。
    然后:请去商店里买一张正版XP光盘,好象蛮贵的。
      XP嘛,贵就贵一点吧。如果你不想买,那就跟我无关了,随便你从什么地方下载吧!一些网站及ftp上都有的。顺便说一下,有次我把跟虚拟光驱有关的东西都卸载了,结果发现我的iso文件变成了rar文件*_^不管如何,解压或用虚拟光驱,把里面的i386(只要i386)文件提取出来,复制到某盘,如我的d盘根目录下(其实不是根目录也行,但显然这样更方便)。
       最后请找smartdrv,这很容易找的,不信你就在本论坛上或BAIDU搜索一下!这个我也放在的d盘的根目录下。 好了,准备进dos吧,98进dos很容易,启动到ms-dos就行,其它的请自行找方法进入[如果没光驱,刚才已经讲了]。 该格式化你的c盘了,好象dos下只能全新安装,那先把c盘用ghost做一个镜像再格掉吧! 特别注意,格式化你的c盘,你必须保证你的c盘是fat32格式,如果不是,你将格式化你的第一个fat32格式的分区。
      另外,请先用ghost备份你的c盘! 这是用98光盘进dos的样子 之前要在bios里面设置为光驱先启动! 再说一次,输入format命令之前请先备份c盘,并且保证c盘为fat32格式 问你是不是真要格式化 这是为c盘取个名字,直接按回车就行了,不用理它! 输入d: 再回车,进入d盘 再输入dir回车,看看d盘下是不是有i386和smartdrv文件 加载smartdrv,会发现一点变化也没有 干脆再输入smartdrv,这次屏幕变化了,觉得放心了(其实一次就可以了) 输入cd i386,进入i386文件 注意,执行winnt命令了! 进入一个蓝屏,不用理它,直接按回车就行了! 要复制文件了,这段时间好象挺长的! 按回车! 有时间看一看吧, 直接按F8就行! 系统装在哪个盘上,c盘 如果经常重装系统,还是fat32格式 复制文件。
      。。 之后一步步来就是了! 看一下这篇文章希望有所帮助。

    S***