我想到老家开个卖电脑的店,要注意什么?

想回老家开个电脑店,请问知情人,从货源、注册、销售等要注意哪些?有没具体的流程??

好评回答
    1、市场调配,分析市场,看市场有多大,针对客户是那些人,是学生、普通家庭还是机关单位、是企业或者全部;
    2、定点周边,竞争对手分析,自己的竞争优势;
    3、选择销售地址场所;
    4、货源质量,价格等,通常是货源寻找一般代理,如代理品牌电脑。如果走散货组装的话现在竞争力越来越低,并且您要花更多的成本来进行售后服务,因此得不偿失。如果您老家不是大城市的话,建议代理品牌电脑;
    5、注册很简单,注册一个个体户就行了。便宜,买电脑的不会在意您是什么性质,但是如果您销售对象是机关单位的话,那么您可能就要参与政府采购行为,这时候您就要注册公司,一般可以花点钱请其他公司代理注册;
    6、销售的话要看当地的实际情况而定,建议先到和您老家类似的大小差不多的城市电脑公司了解。

    g***

其他答案

  • 卖电脑尤其要注意品牌!现在大多年轻人都是看着牌子买电脑!

    飞***

  • 先找货源,再注册,最后销售.这就是流程.

    i***

  • 他们说的太复杂了,其实就3点而已
    1,是否有利可图,你们那里开这种店的人多吗??如果多就算了,本来现在的利润就很低了,开那个就更不行了,不如开网吧
    2,是否有充足的客源,比如学校,单位,网吧等等,这些地方都是你的上帝,如果连一个沾边的都没有,就指望单个用户来,那就算了,赔死你
    3,自己懂不懂电脑,这点排第3位,当然也是很重要的,自己不懂,被你聘的人忽悠了,那是你赚还是他赚?
    你问的流程其实是人定的,没有具体的流程,能赚到钱的就是好流程,不需要随大溜的.

    l***

  • 首先要做好市场调查,不能怕麻烦和花钱。
    在次就是找好进货上家,最好能亲自到进货上家去了解该公司的情况。
    最后就是客户了,没客户的话其他的都等于白做。
    祝你生意兴隆先!!!!!!!!!!!!!

    高***

  •   首先您要做个市场调查,您老家是个什么城市?县级城市还是地级或者是中型、大型城市?地点不同,要注意的事项也是不同的。商店定位,产品定位也不同,请提供更多的资料。例如发展程度,人口。有无大学,商业发展情况。这些都是需要详细调查的。有了结果后才能进一步分析市场。
      建议如下工作: 1、分析市场,看市场有多大,针对客户是那些人,是学生、普通家庭还是机关单位。或者全部都做。 2、竞争对手分析,您该地的潜在竞争对手有哪些!你有什么竞争优势? 3、选址。 4、货源寻找一般是代理,如代理品牌电脑。如果走散货组装的话现在竞争力越来越低,并且您要花更多的成本来进行售后服务,因此得不偿失。
      如果您老家不是大城市的话,建议代理品牌电脑。 5、注册的话,很简单,注册一个个体户就行了。便宜,买电脑的不会在意您是什么性质,但是如果您销售对象是机关单位的话,那么您可能就要参与政府采购行为,这时候您就要注册公司,一般可以花点钱请其他公司代理注册。
       6、销售的话要看当地的实际情况而定,建议先到和您老家类似的大小差不多的城市电脑公司打工积累经验和技术。

    x***