青藏高原有很多内陆咸水湖泊吗 麻烦举一些例子?

青藏高原有很多内陆咸水湖泊吗 麻烦举一些例子。

好评回答
    西藏是我国湖泊最多的地区,湖泊总面积二万三千八百平方公里,约占全国湖泊总面积的30%,大小湖泊有一千多个,其中面积超过一千平方公里的有那木错、色林错、扎日男木错三个。
      西藏的湖泊分为内流湖和外流湖两种,内流湖占了大多数,主要分布在藏北及藏南的内流河地区,是历次造山运动、地层断裂造成的。
      外流湖方面,一是由于泥石流,山体崩塌致使河道堵塞形成的堰塞湖,多分布在藏东南地区。二是由于冰川的作用而造成的冰山湖,主要分布在藏南、藏东南高山冰川和古冰川活动的地区。 西藏最大的湖泊是那木错,另外还有许多著名的神湖、圣湖,如玛旁雍湖、羊卓雍湖、拉莫拉错等。
    比较著名的湖泊的名称有:
    - 普莫雍错- 然乌湖- 佩枯错- 当惹雍错- 错高湖- 错鄂湖- 布托湖- 拥则垒错- 色林错- 佩枯错- 班公湖- 拉姆纳错- 巴松湖- 布托湖- 拉昂错- 仁措湖- 纳木错- 羊卓雍湖- 玛旁雍错

    我***

其他答案