失业了,不知道办理失业登记所需要哪些手续?

失业了,不知道办理失业登记所需要哪些手续。请给我点提示。谢谢

全部答案

  • 常州本地户籍的失业人员及时到户籍所在地的街道劳动保障所办理失业登记,携带《常州市失业保险待遇核定表》(如果不符合领取失业金的不用提供)、户口簿、身份证、《常州市企业职工解除或终止劳动合同证明》、原有的《就业失业登记证》(如果之前没办过就不用提供)、2寸照片一张。

    我***

  • 你带好你的失业登记证,去户口所在地街道办理登记,会让你填表,会告诉你去哪里办理,钱会打进你卡里

    瓶***

  • 在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业要求,处于无业状态的本地户籍人员,应到户籍所在地社地区(镇)就业管理服务机构进行失业登记;现处于无业状态,失业前在常住地稳定就业满6个月的非本地户籍人员,应到常住地社区(镇)就业管理服务机构办理失业登记。http://jingyan.baidu.com/article/b907e627ec07ec46e7891cad.html这上面介绍的很清楚,可以作参考

    z***

  • 一般是到就业局进行相关咨询。机构改革后不少局都合并了,我们这儿就业局就合并到人设局。所以建议先到你所在地的政府网站查询,那上面应该列出市政府各个部门的网站以及电话。

    老***

  • 到劳动部门。需要持原单位证明,证件,以及个人身份证等。

    阿***

  • 办理《就业失业登记证》所需手续包括身份证原件及复印件、户口本原件及复印件 (首页和本人页);《辽宁省就业失业登记证》申领表、失业人员登记表;二寸照片两张、失业证和优惠证原件;大专以上学历需学历证明原件及复印件;职业资格证书原件及复印件;残疾人需残疾证原件及复印件;低保户需低保证原件及复印件;自谋职业军人需自谋职业协议书原件及复印件;军人配偶需部队证明或配偶军官证原件及复印件;企业解除劳动合同、养老保险手册。

    0***

  • 同时具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金:

      1、在法定劳动年龄内非因本人意愿中断就业;

      2、具有本市城镇常住户口;

      3、本人在职期间按照规定缴纳失业保险费;

      4、解除、终止劳动关系或者工作关系前缴纳失业保险费满1年;

      5、按照本办法规定办理失业登记手续和失业保险金申领手续,并有求职要求。
    具体可拨打12333咨询

    无***

  • 办理失业登记~需要 提供身份证、户口簿、学历证书和2张最近照片去户口所在地街道办理 ~~

    -***

  • 这个要去当地社保部门咨询

    高***