梅州这个季节去哪里玩比较合适?

全部答案

  • 客天下……灵观寺

    P***

  •   玩的话这个季节不好说
    玉水樱花 古镇李花 花基本都开完了……桥溪村是这几年兴起来的 可以试试看(不过也有人觉得没意思的)
    度假景区的话 雁南湖(看景)雁鸣飞(玩乐)
    人文的话 叶剑英故居(可以跟前面两个串起来 都在雁洋) 黄遵宪故居人境庐 东山书院(如果有时间的话可以去东山中学逛一逛 我母校 叶帅母校)
    去吃东西吧……这个我比较了解梅县所以详说梅县
    去梅州不吃腌面不要说来过 这个东西都是小摊档或者小店的好吃 没有标准配方 腌面分梅县腌面跟大埔腌面(手工面+肉酱)两种 可以都试试 配汤标配是三及第(可以搜搜名字由来 对学生来说是个好意头~) 分一般的三及第(放酒糟)跟蕉岭三及第(放酒曲 也有五及第 个人觉得还是三及第好吃)
    金山牛杂(非常赞 个人最爱 跟一般吃到的牛杂不一样 目前只在梅州吃过这种 不是煮出来的 是干的牛杂 强推牛血皮) 套前街的咸煎饼(跟牛杂在一个地方)
    丙村肉丸跟梅县江边路的阿巫肉丸(猪肉丸算是我们这边比较出名的一个东西 如果要带走的话江南吴计肉丸 江北就不记得了)
    盐焗鸡(比较出名的有嘉埔 个人喜欢东门塘的围龙) 盐焗系列
    味酵粄(有炸的跟蒸的 要加红味吃) 荞粄 煎圆 芋圆 散子 这一类都是油炸品 看个人喜欢可以试一试
    其他地方的话
    大埔的小吃很多 笋粄 算盘子 百侯薄饼(百侯是大埔的一个镇) 平远黄粄
    大概就这样 一时想不到了。

    小***

  • 春天,是一个充满希望的季节,大地呈现出一派生机勃勃的景象,而我们也有新的希望,新的挑战。阴那山的日出让人激情澎湃,客天下的瑰丽让人流连忘返,雁南飞的茶园让人神清气爽坑的长廊让人忆古惜今!仅供参考!

    旖***

  • 可以去下半坑旅游景区,那风景还不错。

    x***

  • 去雁南飞挺好的,一片翠绿,真所谓游山玩水嘛,不错的地方

    红***

  • 雁南飞、雁鸣湖选其一,附近还有叶剑英纪念园,阴那山灵光寺,可以一并游览;东山教育基地,濒临梅江河,风景很漂亮,附近有东山中学(梅州最好的中学,周六日可以进去游览,平时貌似不行)、亲水公园、黄遵宪故居、客家公园、千佛寺等;客天下,是一个客家主题公园,新建的,比较现代化,也很不错;樱花谷和兰花谷在一个地方,可以顺带游玩,不过不清楚这个季节还有没有花可赏。这些都是比较知名的,人去的也多,一些小众景点就不推荐了。

    A***

  • 梅县的雁南飞茶田,樵西古镇,五指峰,叶帅故居,都可以。

    上***