图书室里挂的名言有哪些?

图书室里挂的名言有哪些

全部答案

  •   书是人类进步的阶梯;读书的厚度提升人生的高度;好的书籍是最贵重的珍宝——别林斯基;;书是唯一不死的东西——丘特 ;书籍使人们成为宇宙的主人 ——巴甫连柯 ;书中横卧着整个过去的灵魂——卡莱尔 ;人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远——普希金 ;人离开了书,如同离开空气一样不能生活——科洛廖夫 ;书不仅是生活,而且是现在、过去和未来文化生活的源泉 ——库法耶夫 ;书籍把我们引入最美好的社会,使我们认识各个时代的伟大智者———史美尔斯 ;书籍便是这种改造灵魂的工具。
      人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。——雨果 ;书中横卧着整个过去的灵魂。———卡莱尔 ;好书是伟大心灵的富贵血脉。———弥尔顿 ;读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。———歌德 ;不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。
      ———赫尔岑 ;读书时,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。———爱默生 ;书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。———培根;等等。每个分号代表一句,如果已解答,请给予好评!谢谢!。

    时***

  •   好的书籍是最贵重的珍宝——别林斯基
    书是唯一不死的东西——丘特
    书籍使人们成为宇宙的主人 ——巴甫连柯
    书中横卧着整个过去的灵魂——卡莱尔
    人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远——普希金
    人离开了书,如同离开空气一样不能生活——科洛廖夫
    书不仅是生活,而且是现在、过去和未来文化生活的源泉 ——库法耶夫
    书籍把我们引入最美好的社会,使我们认识各个时代的伟大智者———史美尔斯
    书籍便是这种改造灵魂的工具。
      人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。——雨果 书中横卧着整个过去的灵魂。———卡莱尔 好书是伟大心灵的富贵血脉。———弥尔顿 读一本好书, 就是和许多高尚的人谈话。———歌德 不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。
      ———赫尔岑 读书时,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。———爱默生 书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。———培根。

    寻***