毛团是哪个电视剧中的人物?

毛团是哪个电视剧中的人物?这部电视剧讲的是兵工厂的故事吗?

全部答案

  •   你好    枪神传奇   是的讲述了抗战时期我军兵工厂在艰苦卓绝的条件下修复了大量枪械,并研制出杀伤力很强的枪榴弹和发射架及各种地雷、手榴弹等,从新四军兵工厂的小环境中投射出那个残酷年代的大背景。而剧中陈丽娜身为女一号,圆满的完成了对革命事业奋斗终身的有志青年姚芳的角色塑造,用扎实的演技再现了当年革命志士的风采,其革命斗争意味深长、耐人寻味。
       抗日战争时期,日军少佐谷野彰和军械专家池田用活人试验定点爆破雷,村民应德在实验中存活,后加入八路军。得知谷野再入龙头沟,应德用两把坏枪拼成了一把怪枪,用锤头引发机关,射杀了谷野。他的造枪才能被八路军师长发现,把他安排进修械所。
      在修械所成长为兵工厂期间,应德和神枪手柳宝、留洋回来的兵工专家杨墨、女游击队长姚芳、教会医院医生江燕等人从误解争执到默契合作,互相砥砺,造出枪榴筒、定时雷等武器,而同时,谷野彰的叔父谷野正雄,成立了别动队,多次进攻兵工厂,应德等人面临一次次苦战…… 好评谢谢。

    我***