20课小练笔有哪些题材 人教版小学六年级下册20课?

20课小练笔有哪些题材 人教版小学六年级下册20课。用具体事例说明一个观点,要题材,不要功夫不负有心人、不要虚心使人进步,骄傲使人落后的题材<br>

全部答案

  • 有人说过这样一句话:功夫不负有心人。其实,世界上的人都是平等的,那为什么有些人的人生是成功的,而有些人是失败的呢?是因为成功的人愿意付出努力,愿意经受困难;而失败的人却知难而退。
    德国著名数学家高斯从小就十分喜欢数学,有一次老师出了一道几何题,并说,到目前为止,世界上还没有正确答案。高斯跃跃欲试,从此夜以继日地钻研,每个星期天都到图书馆去,饿了就啃两个面包,图书馆没有不认识他的人。就这样,高斯查阅了大量资料,光演算草稿纸就堆满了大半间屋子,仅仅用了三年的时间,他终于解开了这道数学题。被人们成为“数学王子”。
    “有志者,事竟成”。每一位成功的人,都付出了巨大的劳动。“苦心人,天不负”,只要你曾经付出过努力,铁柱也能磨成针。

    怅***

  • 我的微博上有详细介绍。 [进入“帮工站”微博即可参与更多教育问答分享] 点个“赞”吧!

    帮***