为什么要创造更多的就业机?

高一政治,为什么要创造更多的就业机会

好评回答
    3.运用政治生活知识,分析党和政府为什么要积极扩大就业?
    (1)我国是人民民主专政的社会主义国家,人民是国家的主人。政府要坚持对人民负责原则。
    (2)政府要履行政治职能和社会公共服务职能,创造更多的就业机会,以维护社会稳定。有利于推动和谐社会的建设。
    (3)我国公民与国家是和谐统一的关系,国家依法保护公民的政治权利和自由。平等就业的权利,是劳动者的基本权利。
    (4)中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人为本、执政为民。把改善民生作为保增长的出发点和落脚点体现了党的性质和宗旨。
    请给好评,谢谢!

    黎***

其他答案

  •   一是要集中精力抓好经济发展,在积极应对金融危机挑战的基础上实现更好发展,创造更多的就业机会。要努力把经济做大做强,特别是要抓好既符合国家政策又能实现更多人就业的项目,积极拓展就业空间。要全力支持大企业发展,支持服务业企业发展,支持高技术密集型企业发展,支持优势产业发展,还要鼓励自主创业,扶持中小企业发展。
      二是要突出济南特色,实现工作创新。要针对济南的省会特点,切实摸清我市就业和社会保障工作的实际情况,完善落实好各项优惠扶持政策,开发挖掘更多就业岗位,努力提高社会保障能力,走出一条具有济南特色的就业和社会保障工作路子。三是要在扎实推进机构改革的同时,进一步加强就业和社会保障工作。

      要扎扎实实地创新工作方式方法,进一步提高工作效率,全面提升工作水平。要把推进当前工作与谋划长远结合起来,以超前的思维、务实的措施,在建立健全长效机制上下工夫,使保障改善民生的长期目标做到科学合理、切实可行,以卓有成效的工作,让人民群众满意,让党委政府放心。

    云***