固定资产盘盈的净收益为什么不属于营业外收入?

全部答案

  • 盘盈的固定资产。即以前的账上没有,变有肯定是增加了,按新会计准则,盘盈固定资产属会计差错,通过,以前年度损益调整科目,进行会计处理,不通过营业外收入。###固定资产盘盈,就是固定资产多出来了。资产类增加当然在借方,营业外收入是损益类科目增加方在贷方。###固定资产盘盈是固定资产增加,记在借方(增加方)没有异议;固定资产盘盈是固定资产增加,同时也是权益的增加,所以记在营业外收入的贷方。

    马***

  •   盘盈的存货,通常是由企业日常收发计量或计算上的差错所造成的,其盘盈的存货,可冲减管理费用,按规定手续报经批准后,会计分录如下:  借:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢    贷:管理费用盘盈固定资产,应作为前期差错处理,在按管理权限报经批准处理前应先通过“以前年度损益调整”科目核算。
       盘盈的固定资产,应按以下规定确定其入账价值: •如果同类或类似固定资产存在活跃市场的,按同类或类似固定资产的市场价格,减去按该项资产的新旧程度估计的价值损耗后的余额,作为入账价值; •若同类或类似固定资产不存在活跃市场的,按该项固定资产的预计未来现金流量的现值,作为入账价值。
       按此确定的入账价值,借记“固定资产”科目,贷记“以前年度损益调整”科目。固定资产盘盈显然不能算是营业外收入,肯定要入固定资产科目吧?至于存货,见上面说明###营业外收入是与日常活动无直接关系的各项利得,注意,是与日常活动无直接关系。固定资产是企业重点管理的项目,是企业赖以生存的所在,如果出现盘盈,说明以前年度必有错误,所以作为会计差错更正处理。
      存货与企业的管理水平息息相关,对于生产型企业,如果存货盘盈,有可能说明管理水平上升,材料耗用减少,故冲减管理费用。###我是这么想的,营业外收入是企业不需要付出任何成本就取得的,而盘盈的存货,固定资产有很大程度上是因为管理不善造成的,都是花了成本的。

    张***