温州龙湾区华康公寓在什么位?

大理华康医院

温州龙湾区华康公寓在什么位?

温州龙湾区华康公寓在什么位置

全部答案

  •   从永中街道到温州市区车费三五块差不多,车程一小时多,9路车、21路车都行,就是不知道你要从哪里开始坐车了
     1 、地理位置·区划
        龙湾是浙江省温州市三大城区之一,位于瓯江入海口南岸,地理位置在东经 120 ° 42 ′- 120 ° 51 ′和北纬 27 ° 54 ′- 28 ° 1 ′之间。
      东朝东海,南接瑞安市,西邻鹿城、瓯海二区,北濒瓯江,与永嘉县、乐清市隔江相望。 2002 年 1 月,经省、市人民政府批准,龙湾区内行政区划进行调整,区域陆地面积 279 平方公里,总人口 48。34 万人(其中户籍人口 29。77 万人),区人民政府驻永中街道,辖永中、蒲州、海滨、永兴、海城 5 个街道和状元、瑶溪、沙城、天河、灵昆 5 个镇。
       2 、环境资源·气候 龙湾区属亚热带海洋性季风湿润气候,一年四季分明,气温适中,雨量充沛,日照充足。年平均气温 18。04 ℃,最热是 7 月份,平均气温 28 ℃;最冷是 1 月份,平均气温 8 ℃。年均降水量 1700 毫米。大自然慷慨地赋予龙湾的气候环境,十分适宜人民的居住生活和各行各业的生产。
       3 、环境资源·山脉水系 龙湾地形走势自西南向东北倾斜,山少而低且秀丽。西南面巍然隆起的是大罗山脉,大罗山脉跨界瑞安市、瓯海区及龙湾区,龙湾辖区内是山的东部与西北部。境内山体,由于侵蚀风化作用,岩体大多裸露。加上地壳抬升和稳定相互交替变化,形成不同开头的 60 余座大大小小的山峰与数条峡谷。
       境内河网交错,属温瑞塘河水系,有状元河、蒲州河等数十条大小河流。这些平源内的河流交叉成网,四通八达,河面宽度大多在 20 米到 50 米之间,水深在 3 米到 5 米左右。一年四季,除了农田灌溉和防洪排涝之外,还可养鱼、种菱、植藕等。 4 、环境资源·物产 龙湾土地肥沃,物产丰富,历来是温州的 " 渔米之乡 " 。
      全区耕地面积 8。4 万亩,林地总面积 7。55 万亩,森林覆盖率 20。9 %,蔬菜种植面积 3。3 万亩,海涂养殖 4 万亩,淡水养殖 2。12 万亩。主要经济作物有蔬菜、花卉、水果等,其中以大岙溪杨梅、龙牌花椰菜尤为著名。主要养殖品种有文蛤、对虾、青蟹、沙蟹、鲢鱼等,其中灵昆的文蛤驰名中外。
      境内矿产资源丰富,用花岗岩、高岭土等矿种。 [打印文章] [关闭窗口] 谢谢。

    1***