家用净水器要怎样挑?

家用净水器要怎样挑选

全部答案

  •   有几个要注意的地方。
    首先是经济性,现在很多的牌子都是价格便宜,引诱你购买,但是之后的保修,滤芯的更换就很贵。(国产品牌基本如此)虽然说半年到1年的使用寿命,如果你家的水质不好或者使用量一大,寿命还要打折。更换一次价格不贵就一两百,但是小数长算,就知道这生意好做了…………(进口的一般都2年以上)
    第二是安全性,国产的滤芯使用到期,没有任何的保护装置,换句话说,只要你愿意喝,一根滤芯用10年都不是问题。
      但是质量呢??这样你的用水就没有保障了。因为国产的滤芯到期水照样出的,只是品质不行而已。(这点上只有进口品牌如怡口,会自动断水,而且是慢慢的水量减少到断流,你会明显发现的) 第三是维护的简便性,国产的你会发现结构很复杂,三通,连接管很多,越多越容易漏水。
      另外换滤芯的时候,进口的怡口直接手一拧就能换,小孩也会,不用断水。而其它的品牌更换滤芯需要关水阀、泻压、用专用工具拧开,自己根本就不可能搞,就算你手上有备用的滤芯也只能干瞪眼。不要轻视这个步骤,等你将来没水喝了,想要换,如果等你叫师傅上门,少说也要等个一两天还要在家等人,难道到时候出去卖水喝?? 毕竟是给家人用的,还是天天喝进自己肚皮的水,我个人的思路是宁愿贵卖贱用,方便安全。
      总好过贱卖贵用,将来处处麻烦。 PS:家里喝的话,最好用纯水机,毕竟净水机最好的过滤精度也就0。001微米,纯水是0。0001微米,过滤的精度最高,能达到纯水的地步,价格相差也就1000多一点的样子,缺点是水量较上,能满足喝,但是洗菜、做饭就有点浪费。
      因为纯水机有废水。大约是出一杯纯水就要倒掉一杯(进口)两杯-三杯(国产)的量,使用太大,成本也就高了。不过废水也很干净(里面只是细菌和重金属多一点,不能喝),我家是收集起来冲马桶或者拖地用,(一来环保二来知道自己的废水的大小。

    郑***