公积金公司应该如何处理?

公司员工退休,公积金公司应该如何处理?

全部答案

  • 提取啊
    住房公积金的提取
    职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金帐户内的存储余额:
    (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;
    (二)离休、退休和达到法定退休年龄的;
    (三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;
    (四)户口迁出本市或者出境定居的;
    (五)偿还所购住房贷款本息的;
    (六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。
    职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金帐户内的存储余额。
    职工提取住房公积金应当向单位提出申请,经单位核实后持有关证明材料,到登记专柜审核后,到存取专柜办理提取手续。职工住房公积金实行封存管理的,经市住房资金管理中心审核同意后,可以办理提取手续。

    林***