什么是“地平线”级护卫舰?

全部答案

  •   “地平线”级护卫舰计划开始于1994年,其作为一项“全欧洲”项目,价值130亿美元。原 计划建造22艘,英国12艘,法国4艘,意大利6艘。但是1999年年初英国退出了此项计划。法 国和意大利决定继续联合,用200亿法郎共同研制和建造4艘“地平线”级护卫舰,每个国家 2艘。
       基本性能的“地平线”级护卫舰长151。 6米,宽17。 5米,吃水5。 1米,满载排水量为6700 吨,主机为两台LM -2500燃气轮机和两台柴油机,这种燃柴联合动力推进,大大增强了其续航 能力及远程作战能力,舰上装有“紫菀”30防空导弹的垂直发射系统48管,增强了该舰的防空 能力。
       该舰最高航速达到53。7千米/小时,装备了 MU90鱼雷和法意联合建造的SLAT反鱼雷系 统,额定舰员为230人。而多功能护卫舰则发射短程“紫菀” 15防空导弹,为小型舰艇作战群提 供保护,主要用于反潜和对陆攻击任务。 法国订购的两艘6000吨级的护卫舰分别于2006年和2008年交付使用,用于替代“絮弗 伦”和“迪凯斯纳”号护卫舰。
      意大利的两艘该级护卫舰,分别于2007年和2009年交付使用。 虽然“地平线”是法、意两国联合研制的新型战舰,但仍然可以窥见浓郁的法国特色。该型 所采用的海军战术情报处理系统、近程防御系统等也是法国自主研制开发的,同时也代表着全 球海军武器装备发展的先进水平。
      “地平线”的研制开发充分体现了法国海军的“一舰多用,平 战结合”的思想。

    胡***