幼儿的注意有什么特点?

幼儿的注意有什么特点,在组织幼儿进行活动中如何应用

全部答案

  •   注意的品质:
    (一)注意的广度(注意的范围)
    注意的广度是指同一时间内,一个人能清楚地觉察到或认识到客体的数量,即注意的范围。
    (二)注意的稳定性(注意的持久性)
    注意稳定性是指注意保持在某种刺激或某种活动上的时间长短。

    (三)注意的分配
    注意的分配是指在同一时间内把注意指向于不同对象。
    (四)注意的转移
    注意的转移是指人能根据新的任务,主动地把注意从一个对象转移到另一个对象上。

    【如何运用注意的规律提高教学】
    一、运用无意注意的规律组织课堂教学;
    二、运用有意注意的规律组织教学;
    三、恰当运用无意注意与有意注意转换的规律组织教学。

    培养良好的注意品质
    1、培养正确的学习动机和态度,提高学习的自觉性;
    2、培养广阔而稳定的兴趣;
    3、加强意志锻炼;
    4、养好良好的注意习惯。

    一***

  • 幼儿(3~6岁儿童)注意的特点是:无意注意占优势,有意注意逐渐发展。
    1)3岁前儿童的注意基本上都属于无意注意,3~6岁儿童的注意仍然主要是无意注意。
    2)幼儿有意注意发展的特征及具体表现。2.1)幼儿的有意注意受大脑发育水平的局限;2.2)幼儿的有意注意是在外界环境,特别是成人的要求下发展的;2.3)幼儿逐渐学习一些注意方法;2.4)幼儿的有意注意是在一定的活动中实现的。

    在组织幼儿活动时应注意什么问题,请根据上述幼儿注意的特点,结合自己的亲身经验,结合具体实例开放性阐述就可以了。

    w***

  • 幼儿的注意力容易转移,要经常找到宝宝的开心点来进行组织。

    爱***