流处理器数量多和少有什么区别?

流处理器数量多和少有什么区别呢

全部答案

  • 显卡中的“SP”是指:Streaming Processor[名词]
    翻译成中文就是“流处理器”的意思。
    “SP流处理器”身兼三职,避免资源浪费
    “SP流处理器”的作用就是处理由CPU传输过来的数据,经过处理后转化为显示器可以辨识的数字信号。从NVIDIA的GeForce 8时代开始,统一渲染架构的出现让传统显卡中的像素单元和顶点单元成为历史,取而代之的是全新概念的“SP流处理器”。“SP流处理器”将顶点着色器和像素着色器合二为一,负责顶点着色和像素着色的同时,还充当新增加的几何着色器。也就是说现在的“SP流处理器”身兼顶点着色、像素着色和几何着色三职。这样解决了以往因游戏中顶点着色和像素着色任务不均,所造成资源浪费的情况。
    一款显卡的流处理器的数量和频率的高低很大程度上决定了显卡的实际性能,因为它在大多数情况下比核心频率还要重要

    单***