《2 2=5》是哪个国家电影?

《2 2=5》是哪个国家电影

好评回答
    《2 2=5》是以色列拍摄的一个短片, 极权、专制无疑是短片的主题,2+2到底等于几,这是人所共知的常识。可是,老师偏偏就让它等于5。面对错误,当然有勇敢的人站出来指正。可是,勇敢的结果往往是悲剧的结局,那个最坚持的孩子最终被处死了。
    可是,集权专制本就是一种非正常的形态,非正常的性质也就注定了最终的覆灭。结尾处,那个修改过答案的画面定格也就暗示了最终的结局。
    真理永远是真理,一切都只是时间问题…   予人玫瑰之手 经久犹有余香 如果对你有帮助 请点击好评

    张***