小时候看过的一部外国童话电影

好评回答
    是《爱丽丝梦游仙境》~~这个是你想要问的嘛?我小时候也喜欢看,里面的小女孩吃了东西一会变小一会变大

    y***

其他答案

  •   《爱丽丝梦游仙境》(Alice in Wonderland)于1951年在美国推出,是迪斯尼的第13部经典动画。   由于爱丽丝的无心上课,看到一只带着怀表的兔子而不小心进入了奇幻的梦乡:奇怪的是杯子会自己倒茶、毛毛虫会吐烟圈也会说话、还有可怕的扑克牌王国等等……这一连串的趣事便不断的发生了,这究竟是梦是真呢?  本片取材自 Lewis Carroll 的小说,故事叙述一位小女孩 Alice 做梦到一处神奇的王国,经历一堆千奇百怪的遭遇。
      华特迪斯尼一直很喜欢 Lewis Carroll 的这部作品,早在1920年代,迪斯尼开始拍片的处女作即是一系列真人、卡通合演的《爱丽丝游历卡通国》,当时只是无声、黑白的短片而已。后来迪斯尼拍出有声卡通、彩色卡通、长篇动画之后,原本在大战前就已有筹拍本片的计划,后来因战争爆发而计划停摆,到战后才终于将这部小说以长篇剧情动画片呈现。
       本片由 Clyde Geronimi 、Wilfred Jackson 、Hamilton Luske 共同执导,由 Oliver Wallace 配乐,Bob Hilliard 、Don Raye 、Mack David 、Sammy Fain 、Gene de Paul 、Jerry Livingston 、Al Hoffman 等人写歌,并且有不少首歌的歌词都是取自 Lewis Carroll 原著里的文字。
       《爱丽丝梦游仙境》推出时,正值第二次世界大战后经济困顿的时局,当时文化主流盛行写实主义,故本片超现实的手法在当时未引起太大回响,也不被影评青睐,到了60、70年代后,随着心理学流行,本片才受到重视。不论如何,华特迪斯尼多方尝试、不画地设限的勇气还真是令人佩服。
      《爱丽丝梦游仙境》造型很有奇幻世界风味,因此加州迪斯尼乐园里就有《爱丽丝梦游仙境》的游乐项目,巴黎迪斯尼乐园城堡外的树丛,甚至剪成本片中那只 Cheshire Cat 的形状,东京迪斯尼乐园于1999年还开了一家《爱丽丝梦游仙境》主题餐厅。

    李***