爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

请问我妈妈高压210度低压110?

请问我妈妈高压210度低压110,十几天了,怎么办?前段时间牙疼,会有关系吗?
当*** | 2015-01-21 15:06:31

全部答案(共3个回答)

• 病情分析:
    长期血压高会引起很多疾病,例如冠心病,动脉硬化,脑出血,高血压肾病等等。如果发现血压高于140/90的界限必须使用降压药,平稳降压,长期服用。
    指导意见:
    降压药种类很多,也不贵,服用方便。可以给拉西地平或者厄贝沙坦。使用前看好药物说明书。如果高的不多可以试试决明子菊花泡水服用。
     硝苯地平要买缓释片或者控释片,一次吃1-2片。一天一次
    w*** | 2015-01-21 15:06:32 49 8 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,高血压病的诊断标准是收缩压(高压)≥140或者舒张压(低压)≥90,需要非同日同时3次测量才可以确诊。我想你的情况是可以诊断为高血压1级的。也是这个年龄比较常见的情况,老年人以收缩压升高常见。
    指导意见:
    不知道是否体重超标,高盐高脂肪饮食,如果有就改善一下,对血压的下降很有好处,可以通过加强运动就改善生活习惯3个月然后复查,我想会有所下降的,如果还是不降或者继续升高就需要服用降...

查看全部>>

病情分析:
    你好,高血压病的诊断标准是收缩压(高压)≥140或者舒张压(低压)≥90,需要非同日同时3次测量才可以确诊。我想你的情况是可以诊断为高血压1级的。也是这个年龄比较常见的情况,老年人以收缩压升高常见。
    指导意见:
    不知道是否体重超标,高盐高脂肪饮食,如果有就改善一下,对血压的下降很有好处,可以通过加强运动就改善生活习惯3个月然后复查,我想会有所下降的,如果还是不降或者继续升高就需要服用降压药了。希望回答对你有帮助~
    蔡*** | 2015-01-21 15:06:32 50 8 评论
    0/300
  • 长期这样会导致动脉硬化,弹力下降.并影响大脑供血,应及早治疗.
    有*** | 2015-01-21 15:06:31 18 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题