鲁滨孙漂流记和蓝色的海豚岛有什么不同之?

鲁滨孙漂流记和蓝色的海豚岛有什么不同之处

全部答案

  • 1、故事人物  《鲁宾逊漂流记》中的鲁宾逊是个成熟的男子,它具有冒险精神,有丰富的生活经验。《蓝色的海豚岛》中的卡拉娜。是个十来岁的女孩,但她聪明机智。
    2、生存方式  《鲁宾逊漂流记》中的鲁宾逊,他在岛上开辟荒地进行耕种,驯养野山羊;他还制作陶器等等,保证了自己的生活需要。《蓝色的海豚岛》中的卡拉娜,她独自修建住所,杀海象制作捕捞工具,捕捞海中鱼类,晾晒海藻。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救的船只到来。历尽艰险才得以生存下来。

    你***

  •   鲁宾逊漂流记》《蓝色的海豚岛》不同的地方:1、故事人物  《鲁宾逊漂流记》中的鲁宾逊是个成熟的男子,它具有冒险精神,有丰富的生活经验。《蓝色的海豚岛》中的卡拉娜。是个十来岁的女孩,但她聪明机智。2、生存方式  《鲁宾逊漂流记》中的鲁宾逊,他在岛上开辟荒地进行耕种,驯养野山羊;他还制作陶器等等,保证了自己的生活需要。
      《蓝色的海豚岛》中的卡拉娜,她独自修建住所,杀海象制作捕捞工具,捕捞海中鱼类,晾晒海藻。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救的船只到来。历尽艰险才得以生存下来。,《蓝色的海豚岛》和它的作者奥台尔,对于中国的读者简直可以说鲜为人知了!这是一部专门写给孩子、但同样对大人也充满魔力的历史小说,从1960年出版以来,仅在美国本土就销售了600多万册。

      它被美国儿童文学协会评为“1776年以来最伟大的10部儿童文学作品”之一,并为作者赢得了国际儿童文学奖的两项最高荣誉“纽伯瑞奖”和“安徒生奖”。大概因为它只被归入了“儿童文学”的类别,所以反而“鲜为人知”吧。   如果你能同意,在孩子的成长道路上,应该读一读《鲁滨孙漂流记》,那么基于同样的理由,孩子也应该读一读《蓝色的海豚岛》。

    赵***