怎样选孢子捕捉仪?

好评回答
      随着狍子捕捉仪的应用范围越来越广,社会上孢子捕捉仪厂家也开始层出不穷的出现,这样就导致了市场的混乱,质量次价格低的产品出现,质量也无法得到保障,使用过后效果也不如意。如何来辨别优质的厂家与商品成了我们心中的一大难题。以往的捕捉方法和捕捉器采用涂抹凡士林的载玻片或胶棒作捕捉载体。
      这两种捕捉载体都不适于连续捕捉。借鉴产孢量测定方法中的粘贴法,本仪器采用透明胶带作为捕捉载体。透明胶带柔软可弯折,采样长度相对不受限制,适于连续采样。因采样的透明胶带取回室内需以乳酚油作浮载剂将其粘于载玻片上放到显微镜下计数孢子,还因载玻片宽度为26mm,所以采用20mm宽的透明胶带作捕捉带为能实现连续孢子捕捉,每一时段空中孢子的数据应记录在捕捉带不同的区域上。

      同样为便于显微镜下计数,设计将空中孢子一小时的数据记录在捕捉带2mm的长度上,即每小时取样面积为20mm 2mm。本仪器为连续7d工作,所以以计算出捕捉带的最小长度为336mm。在电路设计上要加线性化处理电路及温湿度补偿电路,或借助于单片机系统,由软件查表等方法进行处理、修(用软件实现传感器的校正补偿功能可降低仪器功耗)。

    匿名用户

其他答案

  • 推荐你一款托普牌孢子捕捉仪,他们也有三种型号,但他们服务好,产品质量不错,价格有实惠!

    M***