眼镜金属架和铝镁架有什么区别?

好评回答
      眼镜架的材料主要以蒙乃尔合金、不绣钢、记忆性塑料、铝镁合金等材料为主。
    一、蒙乃尔合金镜架主要的特性:
    (1)、耐腐蚀性能好、弹性、强度和抗拉性能多很好(耐腐蚀性能主要体现流汗或酸碱度环境下时,不易被腐蚀等);
    (2)、有优良的冷、热性能和良好的机械性能,而且有良好的电镀性能。
      目前,大部分眼镜架生产厂家在选材上,一般多已蒙乃尔合金为主; (3)、蒙乃尔合金常用于高档眼镜架的材料,如镜圈等。 二、不锈钢镜架主要的特性: (1)、不锈钢是一种钢的合金,表面具有一层致密的氧化保护膜,耐腐蚀性高;(耐腐蚀性能主要体现流汗或酸碱度环境下时,不易被腐蚀等); (2)、弹性很好,具有良好的机械性能,抗拉强度高; (3)、不锈钢材料常用于制作螺丝或包金架的基体材料,现在也用在整个眼镜架或镜脚上,在制作工艺上采用人体工学的弧形设计,加强配戴舒适感;丰富的色彩,更易于与时装搭配。
      其缺点是强度大及焊接加工较困难。 三、记忆塑料架主要特性: (1)、记忆塑料架弹性好、质量轻,不同于普通的板材架、塑料架和金属架,可任意扭转、拉动不变形,受外力委曲时能自动恢复原来的形状; (2)、记忆塑料架对人体皮肤无过敏现象; (3)、记忆塑料架可根据记忆塑料颜色配置不同的颜色镜片,美观大方。
       不同材料的眼镜架各有什么特性。

    婷***

其他答案