怎样告诉孩子生殖器的正确称呼?

好评回答
    我认为根据你孩子的年龄,可以给予不同的回答。孩子小的时候可以告诉他昵称,同时说明这些部位属于私密部位,被内衣内裤遮住的部位不可以让别人碰,除非医生或是家长。即便如此,如果这些人的触摸令她感到不舒服,也可以拒绝。长大一点,上学年龄,可以告诉她医学上的正式称呼,同时更需要强调自我保护。

    雏***

    通常孩子有了初步的性意识,这时家长需正确引导。应该要告诉孩子医学上的正确名称,不要有所隐瞒,并且要引导孩子很好地保护它们。

    多***

其他答案

  • 没必要为此困扰。无论你怎么回答孩子,或者干脆不回答,都不会对孩子的学习与发展造成哪怕是极微小的消极影响。你可以回忆一下自己是什么时候知道这种事实和知识的。

    王***

  • 直接说。为什么单单告诉孩子生殖器的名称?那是大小便的出口,有吃就得有拉。 有智慧的孩子对情和性比较不会较早的感兴趣。

    明***

  • 我觉得不用跟孩子说专业术语,用一些形象的比喻、儿童化的语言来解释。我记得国外、香港的性教育很开放,但具体的忘了,可以去看看。不知我国目前学龄前性教育有没有专门的指南

    怡***

  • 性教育课题研究中,就专门有一节课叫做“男孩和女孩”。会首先用图片等直观形象的方式告诉孩子男女生殖器的不同,并告诉孩子男女生殖器正确的称呼。然后会重点告诉孩子这个部位,跟自己的眼睛、鼻子一样,都是身体上很重要的一部分,需要好好保护。

    b***