为什么南方会没有暖气啊?

说起来,为什么南方会没有暖气啊?是什么原因导致没暖气呢[生病]求指点

全部答案

  • 说南方不是很冷,那要看你是在南方哪里,华南一带基本没有冬天,当然不冷,但江淮之间就完全不同了。我家就在江苏兴化,冬天长达4个半月,气温比南京还要低,经常零下七八度,湿度又大,还经常有4级左右的西北风,那叫一个凉爽。室内温度一般也只有两三度,至于暖气,想都别想。那些说南方不冷的人欢迎到我们这里体验一个冬天,看看情况到底如何。

    郑***

  • 说南方没北方冷的,估计是在北方的北方人吧?
    北方是干冷,南方是湿冷。比方一个脱光衣服在零下20度,一个脱光衣服身上还有一层水在0度,你认为哪个更觉得冷?
    在北方,只要没风,什么零下多少度,基本都是笑话,要是在有阳光的地方,更没那感觉。在南方你要是房间大一点,空格匹数小一点,这空调完全就是没用,房间里还是阴冷的。在被子里身上也是感觉湿漉漉的。
    楼主,以下是我个人的简单分析,不一地正确,你可以参考一下:
    我觉得成本关系占很大因素,南方冬天周期短,不像北方。
    而且取暖的主要能源煤的主产地也均在北方,运输到南方再供应给取暖系统,光大规模的供暖系统需要建造就不知道需要多少费用,而且对众多楼宇及民居进行改造,这个工程量实在太浩大,民众同意不同意还是个问题,我家里都有空调了,你还折腾这些,还要另外出暖气费,有多少人会愿意?不如直接使用空调或者其他取暖设备来的经济划算

    2***