包商银行理财非保本 风险大?

包商银行理财非保本 风险大吗

好评回答
    都是非保本的了,风险还是要大于保本型的理财产品;但是非保本的收益浮动性要高些

    合***

其他答案

  •   银行理财产品按照风险程度由低到高可分为保本保证收益型,保本浮动收益型,非保本浮动收益型,也就是说,非保本浮动收益型是风险最高的,顾名思义,就是说既不保证你的收益,更不保证你的本金,这类产品风险较高,建议在银行专业理财经理指导下购买,适合风险喜好型客户,可能在短期内实现远高于银行定期收益的投资计划。
      一般而言,不要只顾看是否非保本,银行可能会为了规避一些风险,或者其他原因(监管要求等),对保障性很高的理财产品仍旧定位于“非保本浮动收益”型,但是其实这部分或者系列的理财产品抗风险能力很高,比如我们银行就有这样子的理财产品,虽然是非保本浮动收益型,但是长期以来(以近24个月的数据),就没有说达不到预期收益的,只是好像在2年前的某一年(记不住了,就不瞎叨叨),没有达到预期收益,但是也只是与预期收益差着零点几甚至零点零几个百分点,对客户来说,没有损失本金,还有略高于定期存款的收益,对银行来说,没有损失信誉(因为当初银行就说是非保本浮动收益,没有承诺是保证收益的,懂我意思吧……)其实,如果要买保本保收益的,只有定期和国债,其他的都有风险,大小不一而已,所以主要是看相应理财产品的风险揭示书和产品说明书,里面有相应的理财投资方向,主要看投资方向。

    H***