个人形象六要素是什?

个人形象六要素是什么

好评回答
      形象不是抽象不可捉摸的,是有衡量标准并且可以逐项检查的,当然也就是可以一一改善的。具体说起来,个人形象是由六个要素构成的。即:仪表、表情、举止动作、服饰、言谈和待人接物。
    我们对仪表的要求,包括一切可视、可嗅、可触等能够被人的感觉器官感知的东西,比如发型、体味、皮肤表征等。
      重点在裸露的部位,要求无异物、无异样、无异味。在求职过程中,只有头部(包括头发)、脸部和手部是可以裸露的,因此对仪表的要求主要集中在这些部位。 表情是人类的第二语言,是最能够感染他人的形象要素,要求毕业生在求职时,保持自然、友好、温和的表情,切忌生硬、紧张、敌视。
      同时,表情要与环境、语言表达等相符合,不呆板、不夸张、不怪异。 得体的举止动作必然是优雅的、保守的、端庄的、规范的、没有多余动作的,要求与自己的身份相符。有些人在站、坐、行时姿势欠佳,或者说话时手势过多,需要注意练习。 服饰化妆是大家求职时需要特别注意的地方。

      衣服除了保暖御寒遮羞的作用之外,还具有突出身体优点、掩盖缺点的功用,总体要求是展现青春丰采,不可过分前卫和时尚。饰品和化妆也有类似的功用和要求。 言谈主要注意语音、语调和语速。慎选言谈的内容,养成聆听的习惯,特别注意不打断对方的话。 我们所说的待人接物主要是指对他人的态度和意识,实际上是做人的原则、与人相处的原则,要求大家在与人打交道时,做到诚信为先,遵纪守法,遵时守约。

    B***

    第一、是仪容。仪容,是指一个人个人形体的基本外观。
      第二、是表情。表情,通常主要是一个人的面部表情。
      第三、是举止。举止,指的是人们的肢体动作。
       第四、是服饰。服饰,是对人们穿着的服装和佩戴的首饰的统称。
      第五、是谈吐。谈吐,即一个人的言谈话语。
      第六、是待人接物。所谓待人接物,具体是指与他人相处时的表现,亦即为人处世的态度。

    非***