怎么能使自己更有气质?

我指的气质是给人第一感觉就能比较有内涵,而不是现在那种无厘头疯疯颠颠的感觉。。除了多读书、行为举止还需要注意些什么?而且怎么样的人才能在与人交往时让对方感到舒适、尊重、高雅呢?

好评回答
    怎样才能在与人交往时让对方感到舒适、尊重、高雅呢?
    有人曾以为漂亮就有魅力,仔细一想,发现脑子中印象最深的其实是那些气质好、 有头脑的女子。要做一个有气质的人并不难,只要对自己有信心,且勇于表达自己、关怀别人,一定可以获得异性爱慕的眼神!
    首先要“相信自己有气质”做起。找出自己的优点,好好善用它。相反,如果自己都无法接受自己,又如何让别人接受自己呢?其次,要勇敢地表达自己。另外,保持距离才能维持高雅的美感。
    展露个人气质有具体方法,其中人格特质是影响个人魅力的关键。据资料统计,男性欣赏具有“开朗” 特质的女性,而女性欣赏则具有“开朗” 特质的男性。通常人会对优秀的异性表现出欣赏、尊重的神情。
    形体美和内涵完美的结合才能更好地提升气质,建议学点舞蹈、做有氧运动等。
    一个真正懂得魅力的人深知笑容比美貌更易博得他人的好感、觉得舒适!

    青***

其他答案

  • 你来上海的淮海路,住上个一年半载的,你的气质应该会上升不少。

    F***

  • 很简单,挺胸抬头即可!

    l***

  • 有自信..心地好...

    r***

  • 气质是人与生俱来的、给别人的一种感觉,并不是你的学问多就能有所改变,和人的性格、脾气有一定的关系。

    闲***

  •  气质是天生的,你无法改变的.

    他***

  • 第一要谦恭.

           并随时微笑着

    d***

  • 你说的那些就足够了

    k***

  • 做好自己才是最真的!

    w***

  • 外表上可以多看看电影,多作模仿!而内在的要求要心胸开阔,开朗,有恒心,有自信,稳重,不骄不躁等

    d***

  • 最简单的方法,多跟你认为有气质的人在一起,聊天啊、吃饭啊、旅游啊。近朱者赤吗!

    j***

  • 每个人都不一样!做自己是最好的!

    我***

  • 腹有诗书气自华,书是最便宜的装饰品。

    我***

  • 要有修养

    豆***

  • 为什么说你有贵族气质,一种环境和氛围可以让一个人改变许多,我们常说三代出贵族,道理很简单.一个人在一定的环境中呆久了,就会形成与这个环境相一致的气质.看看我们周围的环境,你的工作环境,你的人文环境,你可以很轻松的了解到自己的气质如何.高贵的气质需要高贵的素质依托,需要高贵的环境衬托,需要高贵的人烘托.......

    猛***

  • 注重道德修养,和学习是最主要的.
    详细资料请与我联系电话:13901362028
    我个人网站:
    保险代理人:吴金龙

    w***

  • 我认为气质是一种内在的风度,对于男孩应该大度,有气魄和男子气,有上进心。气质不一定表现在外在,刻意追求这样,自己不仅浪费时间和精力,而且遇上因此受挫的事 更会打击自己信心。青春易逝,朝气蓬勃比甚麽都重要。

    晴***

  • 多看书、多接触新事物,保持一份好奇心。多去旅游

    l***

  • 从自身做起,提高自身素质

    天***

  • 气质发自于内在的修养
    外表特意的去做些动作与你谈吐内在不相符反而会让人厌恶

    让***

  • 裸体!

    断***

  •     嘿!小样!看到没,这么多人给你出点子,你总会变成一个气质高雅的人吧!

    杉***

  • 自然美才是真的美!

    孤***

  • ~~~~~~~~境  由  心  生~~~~~~~~
    体会到了吗?

    x***

  • 除了多读书外,还要注意自己的仪表,着装得体,说话含蓄。

    v***

  • 修身养性

    泡***

  • 精神文明是以 物质文明为基础的
    粗俗的例子
    如果你很有钱 底气很足 出手大方 像个老总 低调而有力度 你绝对的有气质有气魄
    再假如 很穷 即使 再刻意表现自己 也是做作
    很可惜目前的中国人很势力 没办法

    高***

  • 内在,自信,修养,道德,环境等影响你的气质

  • 你只要做到自信,就可以了,再多接触一些气质较好得人,你慢慢就会感觉到你的气质一点也不比别人差。

    美***

  • 多读书,读好书,注意点滴修为,时刻涵养自己,做事为人落落大方,不卑不亢,衣着干净整洁。首先要学会尊重别人,才能得到别人的尊重。

    y***

  • 注重道德修养,注重学习,增强各方面的知识和能力,增强自信心,能识时务、顾大体,保持个性。这样的人才能在与人交往时让对方感到舒适、尊重、高雅。
    气质是你本身知识,修养,内涵的一种自然体现,不是说你想怎么表现就能表现出来的,气质的体现是在你生活的每一个细节里的.所以.你平时的学习,修养,内涵的锻炼是非常重要的.表现一个人的素质不是说在短时间内能改变的.

    梦***

  • 一个人的气质多半是天生的,有人说是模仿与注意自己的着装打扮等,我不赞称,认为没有道理的,因为我最讨厌的就是学着别人来改变自己的行为与爱好,但是在人际交往中人们还是说我的气质很好的,有时自己也觉得那闷。
    另一方面还是要有一定的内涵与修养。

    m***

  • 我认为一个人的气质如何是天生就有的,不是靠后天学来的

    杨***

  • 练瑜伽可以

    无***

  •   气质啊,不仅跟外在的穿着有关,而且更重要的在于一个人的内在修养。
    小到走路,说话,处处可以体现出人的气质。一句话,是一个人的素质的一种体现,是可以培养的!

    l***

  • 读书,能够使人增加知识,但是,只读书还是不够的,还要注意有意识的锻炼自己,锻炼包括身体方面的锻炼,包括言谈举止等等,这样天长日久,你的气质就会显露出来

    敌***

  • 气质是一个人修养的反映,是内在的。它与个人的知识、素养、成长环境、后天的积累都有关系。要多读有益的书、多与有修养的人接触、心胸要开阔、行为要有礼、心存善良。只有发自内心才能成为一个有修养和气质的人。

    l***

  • 不要刻意强调这一点,气质自然会有了.

    U***

  • 我想是读书,和受教育

    b***

  • 你看过《亮剑》这部电视吗?敢于亮剑就是你最大的气质,要是没有看过,看了以后就明白了。
    还说一句:不管输什么,就是不能输气质

    鹏***

  • 我感觉一个人的气质是一个潜移默化的过程!在你的人生经历中会得到你自己独特的气质!每个人的气质都不同!他们给人的感觉也不一样啊!你要想得到自己的气质,就要在你自己的生活中注意自己的一切!我说的是注意不是刻意!那样慢慢你就会让人感觉到你自己的气质了!

    益***

  • no

    g***

  • 对自己以信心、要有知识修养、要有自己的积极的个性,

    h***

  •   怎样才能培养自己的气质美?
        从心理学看,气质可以划分四种类型:多血质、黏液质、胆汁质和抑郁质。
        多血质的人,性格活泼,情绪饱满,易适应各种交际场合和交往对象。社交场合中表现为热情有余,不够踏实,感情好恶流露明显,感情的稳定性和持久性不够,会给交往对象忽冷忽热、不可靠的感觉,导致交往的失败。
      因此,多血质的人,应该学会自我控制,不能凭借感情用事,要在热情中求平稳,行动中求扎实。 黏液质的人,交往中往往表现为喜欢安静,情绪的兴奋度较低,表面上显得较为冷漠,缺乏黏液质的人要尽量主动地与人打招呼和交谈,让别人有机会了解自己,交往中表现出主动性和热情。
       胆汁质的人,情感表现为不可遏制,容易冲动,脾气急躁,在社交场合中,一旦兴奋起来,眉飞色舞,滔滔不绝;遇到不高兴的事或挫折时,变得粗暴。这种大起大落的情感特点会使交往对象无所适从,从而退避三舍。 抑郁质的人,情感的兴奋性和抑制性都较弱,谨慎、孤僻,常给人难以捉摸、不可接近的感觉。
      但是,抑郁质的人一旦交往成功,对朋友的友谊将是非常专注忠诚的。对抑郁质的人来说,增强自信心和主动性是非常重要的。 人的气质不只固定在一种类型上,也不是一成不变的,要把握好自我气质,也要在社交活动中不断有意识培养自己的优良气质。气质这个概念将越来越多地应用于现代生活中,成为衡量一个人社交能力的尺度之一。
       具体做法: 1 自爱 在任何情况下,爱惜自己,善待自己的身体和面貌,爱惜每一寸皮肤,每一 跟头发,结合各种先进的生活经验,建立科学良好的生活习惯,保养自己。这 是一种对生活&自身的态度,不但得到光鲜健康的外表,态度本身就是一种令 人赞赏的吸引人的特质。
       2 音乐 流行音乐是不能培养什么气质的。因为它本身就是以迎合所有口味为动机。 只有高雅深远的音乐才可以培养出气质,古典音乐尤其如此,古典音乐并不只 是古时候的音乐,它是一种风格,理想,追求,品味的风格的音乐。 3 读书 但有音乐和好看的外表也不能培养什么气质,看看音乐学院的女孩子就知 道。
      读书,尤其是人文,社科,哲学方面的见识和研究可以增进一个人的气 质。不可过分深入,只要有自己的见解。 4 服装方便要注意啊!简洁干净大方﹐适合自己﹗ 5 还有发型也很重要﹗~ 6 最起码的礼仪要会﹐比如不要随地吐痰﹐公众场合不声喧哗﹐举止文明优雅之类嗲﹗ 7 不要驼背。
       8 不要吝啬微笑﹗ 9 要有自信 10语言要文明﹐也要幽默~﹐不要讲让人冒冷汗的东东﹗ 。

    小***

  • 说你行你就行,不行也行
    自信

    n***

  • 送你四个字:

    修身养性

    树***

  • 看看金正昆教授讲的有关礼仪的VCD光盘吧,很不错的。

    宝***

  • 多看些书吧,强求不来的,行为得体便可

    h***

  • 着装很重要
    再就是少说话
    说话时慢点,声音小点
    这是在没充实知识之前
    如果再学很多知识后
    那就是你要的气质了

    雪***

  • 我认为重要的是要细心,无论是同事间还是生活中包括看电视懂得欣赏有气质的人,那些有气质的人是从哪方面体现出来的气质, 同时要发现自己的缺点从而怎样去改进!这样不断地完善自己才会越来越有气质!

    聚***

  • 不管你外在如何,一定要有自信!气质来源于自信!

    酸***

  •     "无厘头疯疯颠颠的"是你现在的性格特征.
         我很赞成小x优y说的"少说废话".
         据我观察,很多"疯癫的"人,都是爱说话,什么都喜欢拿来说.比较内敛的人,就不会看到什么说什么,想到什么说什么,说出的话都会经过思考,不会让人觉得说话不经过大脑,说的事情要么没什么实际意义,要么不沾边.
         另外,还有行为上,"疯癫的"人行为动作比较多,还喜欢打闹.需要克服.
         你说到的读书,就是从内在提高你的谈吐方面了,多学知识,扩展谈话内容,别人就不再觉得你只是说废话,很无厘头了.

    S***

  • 多读书

    闪***

  • 培养出来的,多看一些人生哲学方面的书,想想自已在生活当中的事两者相结合气质自然流露.

    s***

  • 给自己自信,让自己成功。成功了,别人就会觉得你有气质。
    同样一件事情,同样的处理方式,身份低微的人会被别人指责。身份高贵的作出来会被赞扬。至少不会被批评。
    情人眼里出西施。其实是同样的道理。
    因为你欣赏你的女朋友(成功人士),所以她的一举一动,你都会觉得优美。至少不觉得反感。而平庸之人如东施,她在怎么举止高雅(模仿西施),你会耻笑,东施效颦罢了。
    事实就是这样!!
    在你所在的岗位,不断取得较好成绩。你很个性化的举止,就会被别人模仿。别人觉得你有气质而模仿你。

    顺***

  • 衣着得体,要有内涵,还要有礼貌。

    j***

  • 我觉得气质跟人的内涵,修养有关,自己多了解点知识,懂得多,虽然可能第一印象与服装有关,但一说话就知道一个人的内涵了,所以多培养自己的内涵,注意言行!

    淡***

  • 气质是你本身知识,修养,内涵的一种自然体现,不是说你想怎么表现就能表现出来的,气质的体现是在你生活的每一个细节里的.所以.你平时的学习,修养,内涵的锻炼是非常重要的.表现一个人的素质不是说在短时间内能改变的.

    p***

  • 不要太做作

    1***

  • 多和一些比较气质的人在一起多,学学他们。最重要的是个人的生活阅历

    叶***

  • 自己觉得有气质就有拉!

    U***

  •   气 质
    气质是人的个性心理特征之一,它是指在人的认识、情感、言语、行动中,心理活动发生时力量的强弱、变化的快慢和均衡程度等稳定的动力特征。主要表现在情绪体验的快慢、强弱、表现的隐显以及动作的灵敏或迟钝方面,因而它为人的全部心理活动表现染上了一层浓厚的色彩。
      它与日常生活中人们所说的"脾气"、"性格"、"性情"等含义相近。   气质在人的生理素质的基础上,通过生活实践,在后天条件影响下形成的,并受到人的世界观和性格等的控制。它的特点一般是通过人们处理问题、人与人之间的相互交往显示出来的,并表现出个人典型的、稳定的心理特点。
       人们总是把女性与美好的事物联系在一起,画家们也常爱借助描绘各种类型的女性美的题材来表达人类对美的追求。女性应该是美的。作为一所拥有悠久历史的女子学校来说,鼓励女生们努力培养自身拥有优雅的气质美,是我校在教书育人方面,考虑女生的特点提出的对美的要求。
      众所周知,美术教育担负着美育各环节中非常重要的部分,在培养艺术素质、提高审美能力、启迪心智、以及激发情感和提高修养方面,都有其特殊的功能。作为一名美术工作者,有责任、有义务担当起美育教育的桥梁角色。通过不懈的努力和潜移默化的影响,使高中女生能在思想、情感、信念方面与优雅的气质相一致。
      在她们完善自我和加深对美的理解和表现的过程中给与启迪和帮助。 一、关于优雅的气质 人的气质多种多样,它是人相对稳定的个性特征、风格和气质。在诸多的气质中,优雅的气质最能体现出女性的美。伯克在《崇高与美》的美学论文中,这样谈到“优雅是一种与美非常接近的概念,是属于姿态与动作的观念,正是在姿态与动作的自在、完美、雅致中存在着优雅的全部魅力。
      ”从他的论述中,我们从中悟出:优雅即美,虽然姿态与动作是优雅的体现,可是,要使之达到自在与完美的境界,却不是一朝一夕所能造就,否则只能东施效颦。正如索菲亚罗兰对美的理解“真正的美貌取决于我们所有人都能获取的资质。”我们都知道,不是所有的女孩都拥有漂亮的容貌和身材。
      可是,学校能帮助她们获取更多的资质。从而使她们由内而外地溢露出夺目的、优雅的气质美。 二、高中美术欣赏学科在进行女生优雅气质培养的特点 1.审美功能 丰富的审美内容构成了美术作品欣赏的全部。美术作品以美的艺术形式,产生美的视觉效果,并给人以美的感受和认识。
      无论是绘画、雕塑还是建筑以及工艺作品,在感受它们的同时,似乎都能感受到诗歌般的抒情;音乐般的韵律与节奏;甚至感觉到人类思想进步的脉搏……。它以其丰富的种类、诸多的风格和巨大的成就,为人类文化宝库提供了大量的艺术资源。并影响着人类的情感、思想和观念。
      用我们中国儒家的艺术功能论来说,可谓“厚人伦、美教化、移风俗”。 2.直观性 美术是一门视觉艺术,它通过直观、可视的艺术形式来反映生活,表达思想、情感。是作者用高度提炼、概括和典型意义的瞬间来表达内容的。所以,它给人以强烈的艺术感染力。
      让我们从中得到美的感受和熏陶。如我国家喻户晓的忧国忧民的伟大诗人屈原,它在人们脑海中的形象来自清代画家陈洪绶的一幅《屈子行岭图L作晶描绘了诗人被放逐后行呤泽畔,“颜色憔悴,形容枯槁”的苦难形象。画家成功地刻画了屈原“宁赴常流而葬于江鱼腹”也不肯向恶势力屈服的铮铮铁骨。
      屈原的精神气质在画家坚实、凝练的造型笔墨中得以充分体现。让人看后产生浓厚的爱国情怀,极具艺术感染力。又如,印象主义画家雷诺阿一副(当韦尔小姐》。画中的女孩端庄、典雅、纯洁、可爱。我们的学生看了这幅画以后,立刻被画中的人物吸引、打动。当问到画中的人物有怎样一种美感时,学生们会不约而同的说“优雅美”。
      美术作品就是这样,通过生动形象的直观教育,非常直接的激发起学生的审美热情和对美的联想。 3.情感因素 著名雕塑家罗丹曾这样说过“艺术是一门学会真诚的功课。”美术作品不仅以美的形式打动人,其间更凝聚着艺术家的思想、情感和智慧,都诉说着他们最真最美的感受。
      所以,他能立刻激起学生的感性认识,让他们为之感动、为之感慨、为之感染……。这就是艺术课相对理科课程来说,独具魅力的地方。因为它让人感受真诚,同时也学会真诚。  三、高中女生的心理特点 高中女生的心理成熟方面,相对初中女生有一个质的飞跃。
      她们的思维能力趋向成熟,对美的认识由感性变为理性,有浅表逐步走向本质。她们前所未有的开始追求完美,希望自我更加完善。所以态度开始变得谦和,善于学习他人的长处。同时,她们也因急于早日实现自我价值,而显得矛盾。在这样的有利时期,抓紧向她们输入正确的审 美观,激发他们的审美潜力。
      并让她们按照审美的规律去塑造自身的美。对她们来说显得多么重要! 四、结合高中女生特点,如何在美术欣赏课中培养她们的优雅气质 1.通过欣赏表现女性美的作品,增强学生的审美体验;引导她们去发现内在的美,以此提高她们的审美能力。
       古今中外优秀的美术作品中,有许多表现女性美的内容。在欣赏这些作品时,我们不仅要引导学生去观察和感受作品的造型美、结构美、韵律美、色彩美、形态美、均衡美、和谐美等形式美;更重要的是鼓励她们去发现作品中的人文美、气质美、艺术美和社会美等深层的、内涵的美。
      帮助她们站在高起点上来鉴赏美,并形成正确的审美观。如在欣赏西方美术作品中,古希腊建筑体现出人和神高度和谐统一的雅典神庙,充满了人的气息。在象征男性刚毅、雄浑的帕蒂农神庙的衬托下,象征女性的伊瑞克仙神庙显得那么端庄、典雅。又如拉斐尔笔下的圣母,再也没有了中世纪时期高高在上的冷漠神情,而是由和蔼可亲、充满关爱之情的人间母亲所代替,让我们体会到了人文精神的美。
      再如,荷兰画家维米尔,在他的作品(倒牛奶的女仆》中让我们感受到纯纯的奶香和质朴的气息西班牙画家委拉斯贵兹用他的画笔描绘宫廷中最底层的纺纱女,画中妇女勤快的身影,让我们深刻体会到了劳动创造美的内涵:现实主义画家米勒,在他的画中歌颂纯朴、勤劳的农村妇女所表现出的自然美;新古典主义画家安格尔以一幅(泉》,向人们展示了收性的纯静美;浪漫主义画家德拉克罗瓦在《自由引导人民》一画中表现了女性不畏牺牲、大义凛然的美;印象派女画家卡萨特,用她女性特有的细腻,表现了人间母与子、母与女的亲情美;同时代画家雷诺阿,在画中尽情地描绘洋溢着阳光气息、积极、健康、充满勃勃生机的女性形象美……。
       在西方美术史上,歌颂女性美的题材真是举不胜举。这些作品能直接的吸引女生们去体验其中的美,当她们发现作品中存在的内在美之后,艺术的情感因素又能使她们被美的内在所深深的打动,从而引发她们去联想、思索更深层的美。这种由表及里、由浅入深,由感性上升到理性的审美过程,相信能帮助同学们感悟到美的真谛。
       2.通过欣赏中国美术作品,了解祖国传统文化的博大精深,以此增强女孩们的民族文化的底蕴和素养,让她们胸怀祖国,在气质上表现得更高洁优雅 在前面我们已经谈过,在教育中我们要帮助女生们获取更多的资质,其中非常重要的一点,就是文化底蕴和素养的培养。
      在美术欣赏课中,我们恰好可以借助欣赏优秀的中国美术作品,了解我们祖国的传统文化。用更为生动、形象的作品使女生们获得更为直观的感受。我们都知道,中国绘画的发展与中华民族长期以来形成的审美观点和中国的整个文明史是分不开的。尤其与中国的哲学、伦理学、文学、书法、音乐、舞蹈等有着密切的关系。
      中国的绘画渗透着中国儒、道、释各家的哲学思想和审美观念。如果不知道中国儒家的思想,就不可能理解顾恺之的《女史箴图入如果不读一点老庄哲学著作,就不可能理解“元四家”会以“平淡天真”作为山水画追求的最高境界;如果不了解佛教教义传入中国的历史,就不可能理解何以会在“丝绸之路”上出现莫高窟这样惊人的佛教艺术宝库;如果不熟读一些中国古典诗词,就不会体会到中国绘画中有着诗歌般的抒情的优点、含蓄蕴藉的情趣、形象生动的比兴法、抑扬顿挫的音韵、节奏……。
      可见,中国绘画作品的背后,蕴藏着中国文化的博大精深。对此,现在的孩子们若是不闻不问,只知道跟潮流、随时尚,势必会流于肤浅、浮表。所以对女孩来说,更是要主动获取传统文化的内涵和精髓,提高自己的素养,增加自己的内涵。在欣赏中国美术作品的过程中,我们更多是注重作晶背后的文化背景和对作品思想内涵的挖掘和引导。
      鼓励学生在课前课后阅读有关的资料、了解相应的文化。如在教学中国宋朝画家郑思肖的一幅《墨兰图》,一株一花,墨色淡雅,叶片细长瘦韧,寥寥几笔就表现出一种清冷绝俗的风致,题曰“一国之香,一国之殇,怀彼怀王,于楚有关。”因为形象的缺土墨兰和抒情的诗歌,再加上学生准备在先,她们马上就能说出这幅画表达了画家思念故国的深情。
      学生在欣赏中国画作品的同时,也了解了中国的文化、历史和思想。使她们能胸怀祖国,并由此而产生博大的情怀。这一点对女性优雅气质的形成,是非常有帮助的。 3.以艺术家优秀的艺术品质,激发女生树立崇高的理想;确立积极向上的生活态度。 良好的气质,除了以一个人的文化修养、文明程度、思想品质作为基础,同时还要看待他对待生活的态度。
      一个怀有崇高理想的人,表现出一股旺盛的生活热情,女青年只有将自己的理想同祖国的事业结合起来,才会感到充实,才能在气质上表现为精神振奋、神采飞扬,给人一种生机勃勃的感觉。在我们的美术史上有许多的艺术家,为了理想和信念孜孜不倦、锲而不舍。如在西方史上,有常年站在脚手架上,仰头画拱顶画,使得背变驼的伟大的画家、雕塑家米开朗基罗;有放弃优厚的报酬而尊重艺术规律却穷困潦倒的荷兰画家伦勃朗:有一生追求光和色,却几乎将眼睛画瞎的莫奈:有在画中表现阳光、鲜花、欢乐,而生活却是在穷困中度过的雷诺阿;当然还有凡高……。
      在我们中国的美术史上,也有许多的事例。如,有不甘于黑社会同流合污的王冕:有怀才不遇,处境凄凉,却不屈不饶的徐谓、朱耷、郑板桥。欣赏大师的作品,走进大师的心灵,激发学生对生活的热爱,并将她们的理想同祖国的事业,联系在一起,即使身处逆境也能勇敢的面对。
      理想是人生的动力,倘若没有理想的追求,内心就会空虚贫乏,也就谈不上什么优雅气质了。只有美与理想的一致,才使女性充满魅力。 4.在教学中设置情景,调动女孩子的积极性并在主动参与的过程中,让她们发现自己的潜能,实现自己的价值。 著名影星索菲亚罗兰在(女性与美》中,这样谈到“如果你自信,你就美丽。
      一旦相信自己有自信的充分理由,真正美丽的潜力便属于你所有。”在课堂中,我们不仅要通过欣赏作品来提高审美能力和培养文化素养;更应该在教学中创设情境,最大限度的调动学生的学习的积极性和自主性激发她们的创造性思维,从而使她们在掌握知识的同时,充分发展自己的创造性能力与创造性人格;并在此过程中实现自我的价值,增强自信心。
      那么,如何创设情境呢?首先,老师应该把学生当作朋友,尊重他们的人格。让学生在轻松、愉悦的状态下,通过教师绘声绘色的语言描述,以及多媒体的综合运用,激发学生的各种感官和情感的体验。在这样的前题下,我们还可以采取其他的方法。比如,设置悬念式的故事情境。
      如教学(凡高》中,老师先讲了一段关于凡高的故事,然后设置悬念:凡高最后为什么自杀了?学生通过对他的作品分析;逐步走进艺术家的心灵,她们说出了许多原因,最后通过讨论,大家终于认识到:凡高是一个真正为艺术而生为艺术而死的艺术家。又如,表演体会情境设置。
      表演是直观的、视觉的。通过表演,反映出学生的观念和情感,有利于她们对作品中的情感再现。寓教于乐。如教学(走进印象主义》,为了加深同学们对色彩的理解和运用。我们模拟时装店,让女孩子们自己搭配服饰并参与表演和评比。自由的表演形式,不仅加深了她们对色彩的理解;更让她们发现了自身的闪光点和才华,增强了她们的自信心……。
      此外,在创设情境方面,还有许多的方法,如通过演讲、演示、生活展示以及音乐渲染和辩论赛等生动活泼的形式,为她们创设更多展示自我的空间。 五、结语 但愿我们的努力能使女孩子们在艺术的熏陶中,增加资质、增长才干、增添优雅的气质。一位古代的学者曾这样说过“人的头脑是一个需要被点燃的火把。
      ”在女孩们最渴望获得美的年龄,教师用人格的魅力去影响她们,给予她们一些启示,点燃她们心中的火把。让她们将审美的感受延续到大学、甚至更远的将来。这将会让她们终身受益! [分享]气质的培养 气质是指人相对稳定的个性特征、风格以及气度。
      性格开朗、潇洒大方的人,往往表现出一种聪慧的气质;性格开朗、温文尔雅,多显露出高洁的气质;性格爽直、风格豪放的人,气质多表现为粗犷;性格温和、风度秀丽端庄,气质则表现为恬静……无论聪慧、高洁,还是粗犷、恬静,都能产生一定的美感。相反,刁钻奸滑、孤傲冷僻,或卑劣萎靡的气质,除了使人厌恶以外,绝无美感可言。
       在现实生活中,有相当数量的人只注意穿着打扮,并不怎么注意自己的气质是否给人以美感。诚然,美丽的容貌,时髦的服饰,精心的打扮,都能给人以美感。但是这种外表的美总是肤浅而短暂的,如同天上的流云,转瞬即逝。如果你是有心人,则会发现,气质给人的美感是不受年纪、服饰和打扮局限的。
       一个人的真正魅力主要在于特有的气质,这种气质对同性和异性都有吸引力。这是一种内在的人格魅力。 气质美首先表现在丰富的内心世界。理想则是内心丰富的一个重要方面,因为理想是人生的动力和目标,没有理想的追求,内心空虚贫乏,是谈不上气质美的。
      品德是气质美的另一重要方面。为人诚恳,心地善良是不可缺少的。文化水下也在一定的程度上影响着人的气质。此外,还要胸襟开阔,内心安然。 气质美看似无形,实为有形。它是通过一个人对待生活的态度、个性特征、言行举止等表现出来的。气质?quot;外化"在一个人的举手投足之间。
      走路的步态,待人接物的风度,皆属气质。朋友初交,互相打量,立即产生好的印象。这种好感除了来自言谈之外,就是来自作风举止了。热情而不轻浮,大方而不傲慢,就表露出一种高雅的气质。狂热浮躁或自命不凡,就是气质低劣的表现。 气质美还表现在性格上。
      这就涉及到平素的修养。要忌怒忌狂,能忍辱谦让,关怀体贴别人。忍让并非沉默,更不是逆来顺受,毫无主见。相反,开朗的性格往往透露出大气凛然的风度,更易表现出内心的情感。而富有感情的人,在气质上当然更添风采。 高雅的兴趣是气质美的又一种表现。
      例如,爱好文学并有一定的表达能力,欣赏音乐且有较好的乐感,喜欢美术而有基本的色调感,等等。 许多人并不是靓女俊男,但在他们的身上却洋溢着夺人的气质美:认真,执著,聪慧,敏锐。这是真正的气质美,是和谐统一的内在美。 追求美而不误解美、亵渎美,这就要求我们每一个热爱美、追求美的人都要从生活中领悟美的真谛,把美的外貌和美的气质、美的德行与美的语言结合起来,展现出人格、气质、外表的一个完整的美好形象来。

    w***

  • 去参加礼仪培训班,挺有用的

    薄***

  • 气质气质生气的时候就能看出一个人气质。

    n***

  • 外貌、谈吐、穿着、妆容、内涵都是塑造气质的必要条件!

    乱***

  • 多有空多给自己多学些东西,丰富自己的知识面。做人要大度些。

    n***

  • 气质很重要,尤其是你经常外出更重要。要是你给别人第一好影响,对你以后做事打下一个很好基础。
    气质不是先天所具有的,而是靠后天所培养出来的。这当然和你所学的知识和日常生活当中的一些习惯也很有关系。

    v***

  • 我觉得让自己变的有气质是要长时间的变化,我觉得人在世界不用为谁而 改变或者为什么事而改变还是顺期自然 把真实的自己体现给别人就行了

    柯***

  • 没有什么特别要注意的地方吧,只要行为得体,讲话从容不迫,和其他正常人一样就行了,至于你说的让别人感到你的高雅,舒适,你在平常的书上,还有电视,电影上的学习中,应该能体会到.
    这个东西,说白了,也就是模仿.时间长了,经过纠正的说话,行为举止也就自然的表现出来,不会让人感觉做作.

    陈***

  • 气质有一部分是天生的,但也有很大成分是可以经过后天培养的.
    对女性来说,"臭美"是可以增强气质指数的.这里的"臭美"可不是传统意义上的庸俗打扮.而是参合了时尚与个性的能够突出自己品位的升华.
    多尝试一些新的发型与和体的时尚衣物;身体锻炼也是很重要的,因为有好的身体才能够美好地体现出自己,试想哪位病态百出的女人会让人联想到气质?
    培养自己的音乐素养也是大有裨益的.音乐可以让灵魂升华,当然可以培养出超凡脱俗的气质了.

    小***

  • 与人说话要挺胸抬头,正视对方.
    说话要严谨,少说,多想.掌握好尺度.
    当然了,外表也很重要.不同场合选择不同的装束.

    妖***

  • 多看书,让自己成为一本深奥地书

    虎***

  • “腹有诗书气自华”,当然还要多学习礼仪风范,多注意细节小节,你记得有两部很有名的电影吗?一个是卖花女被培养为上流名媛,还有失忆女子被塑造培训为公主的故事,所以气质是可以塑造的,但我觉得最重要的一点是每个人先天特点、脾气、秉性、样貌有别,所以自然最重要,“垂衣贵清真,绮丽不足珍”,“开卷舒合任天然”,东施效颦是绝对不美的,在发挥自己特点的基础上注重不断完善自我,我们都会以更好的面貌展现在众人面前。真实的美好,心灵的美好可以震撼一切。希望匆匆所言对你有帮助。

    3***

  • 回答者:小x优y   级别:新手 (2005-10-12 10:08:36) 别说废话

    U***

  • 其实每个人都会有他个性的方面,你不能去刻意的模仿,家庭环境,你生活中所接触的人对你的言谈举止有直接影响,同时你的父母,亲戚,朋友也会间接的影响你。所以只要你在穿着,举动,工作,讲话中体现你的本质就行了,同时你的去看一些大家族的电影,或书,也可以和你认为有礼节的人交往。书店里的有关礼仪的书你也可以鉴戒。女孩子只要稳重,端庄,大方,微笑,给人的感觉你是一个有气质的人。

    a***

  • 除了一上各位说的,我想有亲和力,自信从容的同时不要给对方压力,找到和对方相同的兴趣也是提升自己魅力的重中之重

    凉***

  • 首先,应该让自己的外表看上去很好,穿着啊,发型啊,起码自己要很满意,这样才能感觉很自信,自信的人就会产生很大的魅力,相应的别人感觉你的气质就会很好
    其次,说话办事要果断,有主见
    最后,性格要明确,让人感受到你的与众不同。

    e***

  • 天生的,不好改。

    玖***

  •       气质不影响活动的性质,但可以影响活动的效率。如果在学习、工作、生活中考虑到这一点,就能够有效提高自己和他人的效率。
      人的气质本身无好坏之分,气质类型也无好坏之分。在评定人的气质时不能认为一种气质类型是好的,另一种气质类型是坏的。
      每一种气质都有积极和消极两个方面,在这种情况下可能具有积极的意义,而在另一种情况下可能具有消极的意义。如胆汁质的人可成为积极、热情的人,也可发展成为任性、粗暴、易发脾气的人;多血质的人情感丰富,工作能力强,易适应新的环境,但注意力不够集中,兴趣容易转移,无恒心等。
      气质相同的人可有成就的高低、和善恶的区别。抑郁质的人工作中耐受能力差,容易感到疲劳,但感情比较细腻,作事审慎小心,观察力敏锐,善于察觉到别人不易察觉的细小事物。气质不能决定人们的行为,是因为人们可以自觉地去调节和控制。   气质不能决定一个人活动的社会价值和成就的高低。
      据研究,俄国的四位著名作家就是四种气质的代表,普希金具有明显的胆汁质特征,赫尔岑具有多血质的特征,克雷洛夫属于粘液质,而果戈里属于抑郁质。类型各不相同,却并不影响他们同样在文学上取得杰出的成就。气质只是属于人的各种心理品质的动力方面,它使人的心理活动染上某些独特的色彩,却并不决定一个人性格的倾向性和能力的发展水平。
      所以气质相同的人可以成为对社会作出重大贡献、品德高尚的人,也可以成为一事无成、品德低劣的人;可以成为先进人物,也可以成为落后人物,甚至反动人物。反之,气质极不相同的人也都可以成为品德高尚的人,成为某一职业领域的能手或专家。   气质虽然在人的实践活动中不起决定作用,但是有一定的影响。
      气质不仅影响活动进行的性质,而且可能影响活动的效率。例如,要求作出迅速灵活反应的工作对于多血质和胆汁质的人较为合适,而粘液质和抑郁质的人则较难适应。反之,要求持久、细致的工作对粘液质、抑郁质的人较为合适,而多血质、胆汁质的人又较难适应。在一般的学习和劳动活动中,气质的各种特性之间可以起互相补偿的作用,因此对活动效率的影响并不显著。

         但是,在一些特殊职业中(例如飞机驾驶员、宇航员、大型动力系统调度员或运动员等),要经受高度的身心紧张,要求人们有极其灵敏的反应,要求人敢于冒险和临危不惧,对人的气质特性提出特定的要求。在这种情况下,气质的特性影响着一个人是否适合于从事该种职业。

    l***

  • 按照 自己理想中的人的言行去做,把自己想像成理想中的人

    s***

  • 自信,自信可以改变很多东西,也可以使你由内而外不自觉地散发出很多独特的气质。

  • 别说废话

    小***

  • 1、从外表开始改造,黑头发整齐即可,可穿些淡色调的薄毛衣里面陪白衬衫,下身浅色休闲裤(裤腿不要长),平底休闲鞋;这样人看起来精神,干净,建议穿纯棉的衣服会很舒适的,若再配副眼镜就更斯文了;
    2、是言行举止,比如拿东西要轻拿轻放,说话的音量要适中,不要过大,更不要小,这样显的没自信;坐姿不要翘腿;做到这些尊重自然就会得到了;
    3、当你得到尊重后,高雅自然得到,我认为高雅主要表现在内在的东西较多,如:谦虚、大方、微笑。
    最后就是最重要的一点:自信,给自己信心。
    加油吧!!

    W***

  • 注重道德修养,注重学习,增强各方面的知识和能力,增强自信心,能识时务、顾大体,保持个性。这样的人才能在与人交往时让对方感到舒适、尊重、高雅。

    j***

  • 没有什么特别要注意的地方吧,只要行为得体,讲话从容不迫,和其他正常人一样就行了,至于你说的让别人感到你的高雅,舒适,你在平常的书上,还有电视,电影上的学习中,应该能体会到.
    这个东西,说白了,也就是模仿.时间长了,经过纠正的说话,行为举止也就自然的表现出来,不会让人感觉做作.

    美***