现代战争的骄子是空中机器人是吗?

全部答案

  •
    被称为空中机器人的无人机是军用机器人中发展最快的家族,近年来在军用 机器人家族中,无人机是科研活动最活跃、技术进步最大、研究及采购经费投入最 多、实战经验最丰富的领域。从1913年第一台自动驾驶仪问世以来,无人机的基 本类型已达到300多种,目前在世界市场上销售的无人机有40多种。
      美国几乎参 加了世界上所有重要的战争。由于它的科学技术先进,国力较强,因而世界无人机 的发展基本上是以美国为主线向前推进的。美国是研究无人机最早的国家之一, 今天无论从技术水平还是无人机的种类和数量来看,美国均居世界首位。 空间机器人是一种低价位的轻型遥控机器人,可在行星的大气环境中导航及 飞行。
      为此,它必须克服许多困难,例如它要能在一个不断变化的三维环境中运动 并自主导航;几乎不能够停留;必须能实时确定它在空间的位置及状态;要能对它 的垂直运动进行控制;要为它的星际飞行预测及规划路径。当代遥控机器人,使智 能机器人走出实验室进入实用阶段。
      美国发射到火星上的索杰纳Sojanor机器人, 就是成功应用的著名实例。 空间机器人,主要有星球探测机器人,如火星探路者机器人,机器人式卫星,修 理人造卫星的太空机器人。

    高***