如果单纯为了扩充词汇量 GRE 托福 雅思三者的词汇是不是都可以?

如果单纯为了扩充词汇量 GRE 托福 雅思三者的词汇是不是都可以?哪个更好?

好评回答
      这三个里面,托福和雅思词汇的范围类似,但是托福要更全面一些,二者词汇都是在北美或者英联邦国家上大学本科所需要的词汇,包罗各种学科,词汇难度不大,也是非常常用的词汇。GRE的词汇库所涉及的词汇,“级别”要比托福雅思高,号称是elite级别的词汇,高频出现在受过良好教育的美国人的词汇库中,被认为是律师、记者、教授等专业人士应掌握的词汇。
      所以,三者确实是各有偏重的,而就偏重的方向来说,GRE是一个方向,托福雅思又是另一个方向;前者层次高,难度大,有些词汇很难出现在日常阅读中,常见于文学作品和专业领域;托福雅思词汇比较大众化,同时又是使用频率高的地道英语。所以,如果楼主想扩充词汇的话,建议先选择托福词汇,然后再进阶GRE词汇,这样可以说是循序渐进,而且便于先满足基本的词汇需求,再拔高层次。

    此外,推荐一本很好的词汇书,Merriam-Webster'sVocabularyBuilder。这本书是韦氏词典系列的原版书,为native设计,内容按照词根词缀规律编排,讲述每一个词汇背后的故事,同时提供大量鲜活的例子和词汇测试,个人觉得比看托福、GRE等应试词汇书更能有效帮助理解,并且从文化层面认识单词。
      如果有兴趣,可以看看这本书,各大外文书店和网上都可以买到,价格不贵,20块钱左右,但是真的非常值得一读。

    扩充词汇是一个痛苦的过程,尤其一开始,要把量提上来,同时配合阅读,才能有好的效果。俗话书Useawordthreetimes,anditisyours。
      背的同时,多用,多在语境中与新词有美丽的相遇,才能有切实的效果。

    祝你学有所成!。

    孟***