考研英语重要吗?

全部答案

  • 重要,也不那么重要,主要还是数学和专业课。个人经验,英语十年真题一词一句的认真走完一边差不多了,不会拉分了,如果不是名校,那约摸过线差不多了,时间有限的话,英语就不要太照顾了,能不能考上还是数学和专业课说了算 。

    袁***

  • 重要,很重要,非常重要。这么说吧,英语不但能决定你考不考得上研究生,还能决定你能不能考上好学校。研究生入学考试的英语科目是非常有区分度的,而且也是最不容易过线的科目。考研英语每年国家会划一个国家线,英语AB区不同,不同专业方向也不同,但大概过国家线需要考35-45分。但如果你报考的是34所自主划线的学校,通常还有一个院校线,这个线是比国家线高的,若你报的是清北复交浙大南京等学校,要60分才保险,而英语不像政治,政治考60分基本很简单,英语想要考到60分的话,需要很不错的基础,基本是前30%的水平。想读研,英语很重要,想读好研究生,英语更重要。加油吧!!

    甘***