空调维修步骤

好评回答
      空调故障速修口诀,立马成大师
    (一)压机不启动,温度设置没有问题,但是通电没有反应
    压机不转风扇转,一定先把电容看;
    电容鼓包需更换,排除电容查供电;
    如有供电查压机,过载保护是关键;
    没有供电屋内转,首先检查连接线;
    其次要把温控看,温控最好能更换;
    继电器是个重点,前面驱动要判断;
    上述如果都正常,下面事情也好办;
    主板维修或更换,询问用户再决断。
       (二)压机启动一会热保护 空调开机有冷风,温度随后往上增; 一会冷风变热风,外面压机罢了工; 此时先看外风机,转速到底低不低; 如果偏低换电容,不是电容换风机; 其次再看冷凝器,如果太脏需清洗; 加氟太多电流大,压机也会把工罢; 压机电容也要看,最好根据原机换。
       (三)压机通电几秒就保护 断开压机供电线,外接线路来判断; 如果正常查供电,反之先把电容换; 换了电容再实验,如果正常把钱赚; 反之再把高压断,打开高压再实验; 如果压机正常转,管道堵了是关键; 如果压机还不转,至此就把压机换。
       注:压机保护之后,过载保护器要等一会才会复位,所以立马通电的话,压机是没有反应的。 (四)空调开机就掉空开 遇到此事先别乱,断开外机连接线; 是内是外好判断,判断好了活好干; 外机故障事好办,四通压机和风扇; 依次按个把线断,哪个坏了哪个换; 最后检查连接线,耗子啃了也漏电; 内机故障事难办,风机风摆先判断; 拿出主板仔细看,看看是否有联电; 实在难修板子换,把钱赚到是关键。
       (五)空调制冷不好或者不制冷 这个问题最常见,空调缺氟是关键; 开机先摸回气管,通过温度来判断; 如果冰凉查内机,风机转速可能低; 内管鳞片和防尘,清洗干净或更换; 如果内管不算凉,粗管可能有压扁; 回气温度不算凉,再摸进气来判断; 进气冰凉还结霜,加氟再来试试看; 结霜如果慢慢散,定是缺氟好决断; 压机老化不难见,排气不足是重点; 四通串气也常见,通过收氟来判断; 高压鳞片必须看,脏了也会制冷慢。
       (六)空调不开机 空调通电来实验,根据嘀声来判断; 没有嘀声查供电,其次再把主板看; 如有嘀声接着判,首先按动手起键; 空调启动事好办,遥控损坏先判断; 排除遥控查接收,红外接收先更换; 再查是否有供电,信号线路履一遍; 然后通电再实验,看看空调转不转; 如果空调还不转,大块损坏至此断。
       注:大部分空调,通电都会有“嘀”的一声响,但是也有没有的,这个需要自己判断。 。

    王***

其他答案

  •   第一步:先 关闭空调电源,打开空调外壳,将空调过滤网卸下露出蒸发器翅片,在翅片表面上用
    喷壶均匀的喷洒室内北京空调清洗剂。
    第二步:充分摇动深圳空调清洗剂的瓶子5-6次,离蒸发器翅片5厘米左右的位置向蒸发器翅片均匀
    喷射,如果特别脏的翅片再次重复喷射清洗一遍,使陈年附着物自动分解。
                      第三步:隔10分钟后,通电开启空调制冷30分钟,使污水脏物顺排水管流出,清洗完的污水顺排水 管流走,不产生污染,且空调维修清洗后效果非常明显。
                      第四步:安装过滤网,在过滤网上喷洒空气清新剂,再用清洁巾轻擦机壳表面,使之涣然一新。
         室外机空调清洗步骤与室内机略同,重中之重注意安全!!!               。

    杨***