开发商违规交房,物业强制收取临时电费,违法吗?

好评回答
    物业谈不上违法,因为像这类情况根本和业主不挨边。        开发商交房,必须具备以下资料: 1. 《竣工验收备案表》 2. 《住宅质量保证书》3. 《住宅使用说明书》4. 《建设工程质量认定证书》5. 《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》6. 实测面积登记表     根据相关法规,物业费,水电费收取时间是从交房开始计算。题主既然说开发商违规交房,那这一时段的物业费即使产生,也应该由开发商来负责。      不过,如果开发商存在违规交房,那就要收集证据,如果能证明确实是违规,那么可以跟开发商交涉,一般按照合同,不能按期交付,除了不可抗力(合同中会有注明),应该按照合同中的违约责任来进行赔偿,一般制式合同的内容都是按照超期的时间乘以违约金比例,例如晚交房每天支付房款万分之一或多少的赔偿金。至于水电费电,只能从真正交房才开始计算。

    M***

其他答案

  • 违规交房,那你就不要收,直接告他,所以就不存在后面的收取临时电费。明知违规,如果你接收了房屋,说明你认可了这种收房行为,收你电费也无妨,必定电是你用的。

    张***

  • 这个问题,应该分两个情况来说。首先是开发商违规交房问题,如果开发商没有按相关规定就交房了,而作为业主的你又接房了,并办理了相关手续,这就说明,你已经默认了开发商的违规行为,想告开发商违约,就比较困难了。如果在这种情况下接房又入住了,产生的电费,对于物业来说,自然而然的是该交了,物业也不存在违法行为,因为这些电费毕竟是自己消耗了的,是应该给的。不过,要特别说明一点,如果接房后发现房屋质量,面积,相关设施存在问题,应该第一时间进行拍照取证,向开发商提出要求整改和据收,如果开发商不予理会,则可以提起上诉,自然,这样的情况下,物业和电费也是可以拒绝交的了。当然,有不存在电费了。

    李***