写词的时候如何使歌词与旋律对?

以忧伤还是快乐为曲,写词的时候如何使歌词与旋律对应

好评回答
    首先你要给自己定位,定位自己的风格,最苯的办法就是多看多学别人的从而形成自己的风格.先把大体轮廓定位,然后再细写.可以先出曲再填词,也可以先写词再谱曲.最基础的是格式格律完整流畅,末尾的字尽量押韵,像诗一样,这样唱起来较上口.想要让自己的词有深度,歌词必须要有思想内涵,最好切合生活实际,跟大家都有关的这样会更受欢迎.还有最重要的是要时时刻刻把握住灵感每一次的光临,要知道灵感是很可遇而不可求的!每次灵感来的时候都要一气呵成,如果每次强迫自己去写就很难达到那种效果.帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!

    不***