家长如何处理孩子的分离焦虑症?

全部答案

  •   当你准备和孩子分开时,清楚让孩子知道你会回到他身边孩子焦虑主要是因为他不确定你是否回来,不确定你什么时候回来,此时的他内心缺乏安全感。清楚地告诉他,你在什么时候会回来,或者是告诉他,过一会就会来找他。如何处理孩子的分离焦虑要给孩子一个适应的过程你希望孩子从离不开你过渡到你不在他身边他仍可以自在的玩耍,这一定需要一个过程的。
      你需要慢慢让孩子适应这个过程。比如一开始你可以在一旁看着孩子玩,之后可以离开1、2分钟就回到他身边,同时有其他人可以陪着他,增加与他的互动,之后你可以逐渐拉长离开他视线的时间。如何处理孩子的分离焦虑当孩子基本适应之后,应更为果断当经过一段时间的训练,孩子基本可以适应有别人陪伴的时候,如果你有事需要走开,这时候要果断一些了,孩子可能还是会哭闹,但这时候不能因为他一哭闹就妥协了。
      否则可能会重新建立起孩子强烈的依赖感。孩子需要慢慢去接受这个过程的。如何处理孩子的分离焦虑需要其他照顾者的配合当孩子注意力都放在你身上的时候,估计你很难走得开。当孩子因为你的离开而开始不高兴的时候,其他的照顾者可以运用各种方式转移他的注意力,逗他玩。

      孩子的注意力是很容易被吸引的。如何处理孩子的分离焦虑当孩子出现分离焦虑情绪时,需要适当安抚当孩子因为你的离开而哭闹时,这时候家长应该给孩子适当的安抚,这种安抚能够让孩子感觉安心一些,降低这种焦虑的情绪,再用其他东西转移他的注意力。不要因为孩子的情绪而骂孩子或者惩罚孩子,这样不仅不能缓解情况,反而会让孩子内心的不安感更加强烈。

    潮***

  • 通常这类型的孩子在幼儿园或其他的群体生活中都难以融入,不善于和其他的小孩子沟通交流,会把自己封闭起来保护自己,这对孩子的身心健康发育是不利的,所以家长要想办法克服孩子的分离焦虑症

    爱***