全国大学英语4级考试都考什么内容?

全国大学英语4级考试都考什么内容?有没有参考资料?

全部答案

  •   随着六月份大学英语四。六级考试的临近。大学生也进入了复习的关键阶段。记者近日采记中了解到。近段时间长春市一些英语四。六级培训机构骤然升温。而各种四六级复习参考书籍也出现热销场面。专家表示。如今英语四。六级考试已经从[应试型"转向了[应用型"。
      从根本上提高听说能力是大学生的当务之急。难度加大[应试型"转向[应用型"2005年。国家教育部公布了大学英语四。六级考试改革试行方案。从当年6月起。考试将由100分制改为710分制。不设及格线。只发成绩单。不颁发合格证书。从2006年1月份起。
      这项改革在全国180所试点院校中进行新型四级考试。6月份开始试推行新六级考试。2007年1月。全国高校全面推行改革后的四级考试。六级考试也在当年6月全面执行。据省大学外语研究会崔会长介绍。新的大学英语四。六级考试。已从原来的[应试型"转向[应用型"。
      重视测试学生的英语综合水平。其中。最大的改变是听力。分值从以前的20%提高到35%。时间从以前的20分钟左右延长到35分钟左右。以前的听力内容都是短对话。短文。现在则有长对话。还有复合式的题型。由于听力不是短时间内就可以突击提高的。所以要特别重视平时的练习。
      其次是阅读。分值从占总分的40%降为35%。但分数减少并不意味着阅读不重要了。阅读的难度其实也加大了。由原来的单项选择题变为多项选择题。选词填空。增加了主观题。在整张考卷中。主观题分值从以前的25%提高到了40%。以前部分学生靠[蒙"的办法答题显然已经行不通了。
      要求学生一定要重视平时的积累。提高做题的熟练程度。重视综合能力的培养。不停练习听说能力至关重要[其实。四六级本身对于大学生来讲。并没有实际意义。它只是一种衡量标准。"于洪军外语培训学校于校长在接受记者采访时表示。2005年改革之后。四六级培训班确实出现了下滑局面。
      我觉得这是很正常的现象。而且是好事。四六级培训班本身就是大学生急功近利的错误思想在作怪。四。六级的[变脸"。从某种意义上来说。是中国英语教育思路从传统的应试教育向培养实际应用能力的转变。它让大学生冷静下来。对英语学习有了理性认识。以往拿到合格证书就可以一劳永逸的好事没有了。
      只有实打实地的能力才能让你在用人单位那里得到认可。[过去学员来了就问`培训完。能不能拿到证书`。但现在问题变了:`学习一个阶段以后我的应用能力会提高到什么程度``能不能提高我的口语和听力能力`等等。"于校长表示。其实。英语学习的作用就两个:获取信息。
      与人交流。所以。听说能力是英语学习的根本。而要提高这个能力也就两条:掌握正确的方法。不停地练习。这是最朴素也是最实用的办法。没有捷径可走。[来到我这里的学员。我首先建议每个人都买个MP3。排队等候时。坐公交车时等等空闲时候。就可以拿出来听。只要这样坚持。
      没有不进步的道理。"。

    能***