中专、高中文凭,可以升本科吗?考试难不难?

好评回答
    之前答得有点少,删了重写。一种成人高考。一种是复读高三,参加普通高考。一种自考。(需要大专和本科一起考)还有一种像楼下评论所说,中职高考。文化分和技能分相加。我第一次听说有这种事,于是去网上搜了搜,我发现。。好像就辽宁省有这回事。这个中职升本科的政策,题主没赶上好时候,他就在今年(2018)停止了中职升本科的政策,转为先升专科,再从专科参加职业教育对口升学考试到本科。综合考虑,我建议题主先参加成人高考,考个大专学历,在校期间自考本科学历,这样三年就能拿到本科学历。其次大专毕业时可参加专接本考试,考上了就可以有全日制本科学历。总体来说,都得学习,不努力拿不了本科。

    吇***

其他答案

  • 大部分人都不知道,许多省份已经实行中职升本科,毕业证和普高考上的一模一样,统招学历,辽宁的有辽宁工程技术大学,沈阳农业大学,沈阳工程学院,等等,计算机,土木工程等等专业应有尽有

    w***

  • 中专高中文凭是可以升本科的,有两种方法,一就是先把中专或高中升为大专,然后专升本,二种就是直接升本科,但是学制是五年,自己选呗

    阎***

  • 可以升,成人教育分为自考,成考,网教,电大,以上难度和含金量是依次下降的。看你升本科是什么用处,斟酌选择就行。我还是建议网教的,首先不费时,其次难度不大容易过,有网教资格的只有60+所高校(都是比较顶尖的高校)。

    你***

  • 当然是可以生本科的以前,我在中职学校教书这些学生的他们毕业有毕业证的时候,应届毕业生是可以直接考本科院校的自主招生。本科院校每年会分配一定的数量指标给中职学校的考生,但是中职学校的考生是需要考试通过分数的高低评定,来取的入学本科的资格。

    张***

  • 同学你好,成人提升学历的途径基本为三种——自考、成考、网教。根据国民教育序列,成人教育不能直接从高中或中专升本科,需要先读专科。又因为自考本科要求在申请毕业的时候有专科毕业证,而网教、成教本科要求入学的时候就要有专科毕业证,这就形成了自考可以同时考专本的情况。而成人教育难度从高到低为自考、成考、网教。相对高考来说难度不值一提,即便是自考,若真的尽心看书,把书后的习题都做几遍,还是比较容易的,更遑论成考网教了。

    陈***

  • 当然可以了,完全Okay。高中文凭,可以复读参加高考,但是难度较大,因为很多应届生都考不上本科的每年一大把。毕业后是统招本科。当然了,也可以先考入统招专科,努力学习,参加普通专升本,普通专升本的难度虽然不如高考,但也很难。毕业后也是统招本科。中专跟高中文凭的,还可以参加成人高考考入本科。这个相对来说比较容易,而且还能体验大学生活。毕业是成人本科。中专和高中文凭,还能参加自学考试,升级为本科学历。毕业是自考本科。需要说明的是自考跟成人高考都是成人教育。你想考一个有用的学历,还是单纯的只想提升自己的学历?想考一个有用的,就去复读参加高考,虽然参加普通高考读大学的机会成本比较大,但是很值!只是单纯的提升学历,自考跟成考也不错,毕竟都是国家承认的学历。

    张***

  • 谢谢邀请!中专、高中文凭是可以升本科的。现在有几种升学历的方法:自考、成人高考、网络教育。对于想要学点专业知识的人群来说,选择自考会比较好,因为每一专业至少都要考十三至十四门科目。而且如果想要拿到学士学位证的话每一科目都要达到70分以上且论文要达到80分以上,但是考试内容比较简单,只要是认真看过书的都能考高分。对于在职人士来说成人高考和网络教育更适合。在职人员的上课时间不多,而且多数人都是在外地,考试的来回成本比较高,所以大多数人会选择网络教育,既节省时间又减少成本。考试都是由自己报名的学习中心统一安排,不是全国统考,考试相对来说又简单许多。

    萧***